Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Четыре фактора: на юге Сирии грядет «большая война»

Четыре фактора: на юге Сирии грядет «большая война»

Фото: ФБА «Экономика сегодня»/
Сирия
631
0
Известный арабский аналитик и главный редактор ежедневной газеты «Рай аль-Юм» Абдель Бари Атван проанализировал ситуацию в САР и назвал четыре фактора, которые свидетельствуют о грядущей «большой войне» на юге Сирии. Подробности сообщил портал Parstoday.

Абдель Бари Атван рассказал, что сегодня в зоне сирийского конфликта грядут серьезные перемены, о чем свидетельствуют отправка подкреплений и конвоев на юг САР, прибытие делегации Израиля в Амман, и Иорданию, а также активность советника президента США Джареда Кушнера и специального эмиссара Джейсона Гринблатта. Все  названные стороны заинтересованы в разрешение кризиса на юге Сирии и пытаются скоординироваться между собой, что является косвенным подтверждением надвигающегося масштабного вооруженного противостояния.


Однако есть и четыре прямых фактора, указывающих на скорую «большую войну», считает арабский аналитик. Во-первых, Дамаск активизировал свою авиацию и громит радикалов Эль-Кунейтре, в окрестностях Даръа и в западной части Эль-Сувейды. Последний населенный пункт особенно интересен боевикам, так как местоположение изолированное и дает преимущества при обороне. 

Во-вторых, недавно был сбит израильской БПЛА в северной части САР, который проводил разведку территорий. В еврейском государстве выразили обеспокоенность, что сирийцы, иранцы и русские получат доступ к тайной информации на носителях дрона.

В-третьих, САА стягивают конвои с солдатами и техникой на юг, а также ставят радикалам ультиматум: либо боевики уходят мирно, либо будет применяться сила. Кроме того, правительственные силы проявляю активность на южной границе рядом с Иорданией.

В-четвертых, израильская авиация атаковала шиитские подразделения и их союзников в Сирии, которые помогали Дамаску оборонять трассу, соединяющую Тегеран в Бейрут через Ирак и Сирию. Правительство Сирии особо заинтересовано в зачистке юга САР после освобождения Алеппо, Пальмиры, Хомса и других провинций. Сейчас особый интерес представляю Даръа, Эль-Кунейтра и Идлиб. По мнению аналитика, ситуация накалена до предела и грядет «большая битва» с участием Израиля и США и бегством беженцев в Иорданию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...