Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » На Украине «укусили руку» американского хозяина: США больше не авторитет

На Украине «укусили руку» американского хозяина: США больше не авторитет

Фото: pixaby
Новости Украины
717
0
В сознании некоторых украинских политиков произошел сдвиг тектонических плит укро-майдановской идеологии – США и американский президент перестали быть союзниками с высоким уровнем авторитета. Подробности сообщило украинское издание «Апостроф».

Эксперт фонда «Майдан иностранных дел», политолог и дипломат Александр Хара прокомментировал в интервью изданию «Апостроф» скорую встречу президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, которая может пройти 11-12 июля 2018 года или немного раньше в Брюсселе.

Хара считает, что американский президент больше не союзник Украины с высоким авторитетом, так как его поступки, слова и действия больше вселяют беспокойство, чем уверенность в «завтрашнем дне» и поддержке. Желание Трампа встретиться с Путиным объясняется двумя вещами, считает политолог. Во-первых, прокурор Мюллер скоро начнет выдергивать в суд тех людей, которые смогут дать показания против Трампа. Во-вторых, американский президент хочет воспользоваться флером успеха от переговоров с лидером КНДР и создать видимость, что после встречи с Путиным отношения США и РФ наладятся. Это нужно Трампу для поддержания собственного рейтинга.


Встреча главы США с Путиным вызывает тревогу у британцев, немцев, французов и некоторых других лидеров. И вполне не безосновательно, ведь позиция американского президента по многим вопросам отличается от европейского видения. Кроме того, Трамп идет вразрез с трансатлантическими интересами. Раньше Трамп и вовсе заявлял, что НАТО – это корень проблем с Россией и вообще устаревшая структура. То есть риторика американского лидера кардинально подрывает и моральное состояние в вооруженных силах США, и отношения с союзниками. Европейские партнеры Америки с осторожностью относятся к встрече с Путиным, так как нет понимания, чего ожидать от переговоров, а сам Трамп не дает никаких уступок ЕС.

По мнению политолога, у РФ и США не так много точек соприкосновения и из всей плеяды тем, стороны могут найти какой-то компромисс лишь по украинской проблеме. Скорее всего, удастся договориться о порядке введения миротворцев. Хара допустил, что возможны какие-то поблажки по Донбассу, однако в этом вопросе давление будут усиливать как раз на Украину, а не Россию. Эксперт уверен, что именно американская сторона будет инициатором давления. В связи с этим, дипломат выразил надежду, что истеблишмент США и ЕС окажет противодействие, так как нельзя переводить Украину в политическое поле России и ослаблять давление на Москву. Однако именно такие тенденции сегодня наметились.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...