Москва C
» » "Обломками ракет по морде – и больше говорить не о чем": Сатановский рассказал, как Россия может "вогнать США в истерику" от бессилия
Все новости

"Обломками ракет по морде – и больше говорить не о чем": Сатановский рассказал, как Россия может "вогнать США в истерику" от бессилия

Заморозка Россией диалога с США на уровне официоза вгонит их в истерику и заставит искать пути нормализации отношений. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире "Вести ФМ" - передает ФБА Экономика сегодня.

Эксперт призвал Россию "давить" США и коллективный Запад по каждой претензии в адрес РФ, в том числе в части провокаций в Сирии, где лояльный Москве Дамаск бездоказательно обвиняют в применении химоружия в городе Дума. "У нас масса очевидцев провокаций в Гуте. Масса обломков ракет, сбитых над Сирией. Трамп говорит, что его ракеты не сбиты? А обломки "несбитых" ракет откуда? По каждому вяку надо их давить. Просто по морде, по морде – и это правильно", - сказал Сатановский.

При этом, обратил внимание политолог, Запад продолжает "специфический диалог" с Россией, несмотря на провокации и внешнее давление.

"А зачем переговоры? Надо их сворачивать или минимизировать. Абсолютная формальность: вы от нас что-то хотите – мы передадим начальству. Хотите дискуссии? О чем? В таких случаях, как сегодня, надо сокращать дипломатическое присутствие России на Западе и замораживать имитацию диалога и дискуссии. Потому что именно это наносит этим ребятам основной удар и заставляет их впасть в истерику", - объяснил он.

Сатановский уточнил, что имеет в виду не прекращение "обмена пощечинами в СМИ", а заморозку "контактов с официозом". "Они хотят с нами говорить – простите, не о чем. Тебе сосед через забор дохлых крыс кидает – а ты говоришь, что он неправ, и пенсне поправляешь. Не надо, наверное. Пусть ждет ответа, оборотки", - отметил он.


По словам Сатановского, Запад действиями против России заслужил "хороший ассиметричный ответ". Из всех форматов взаимодействия между РФ и США эксперт предложил оставить только совместные экономические проекты, "при условии, что они работают", и без учета санкций. В качестве демонстративной меры Сатановский предложил "отозвать посла в США после хамства по санкциям для консультации в Москву".

"Американцев надо приводить в чувство шоковыми методами – и тогда они сами будут говорить о возобновлении диалога и его восстанавливать. Надо переводить их в партер и втыкать их в татами головами. Другого варианта нет. Запад работает на опережение – а надо его просто игнорировать. Вышли в Совбезе, заветировали и ушли. Военные спецслужбы имеют канал диалога – прекрасно. И должна расти с нашей стороны информационная война. А то мы ждем то отключения SWIFT, то банков российских. Что за чепуха? Западные предложения по встречам на дипломатическом уровне надо игнорировать. Они тронули, отскочили и ждут реакции – не надо давать трогать", - резюмировал Сатановский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. vkras4
    Умные слова, только стены в Кремле очень толстые.

Прилепин рассказал, как в ДНР ответят на угрозы Волкера о поставках Киеву оружия
Авантюра ВСУ под Горловкой захлебнулась кровью
«Сказки для Волкера»: военные ЛНР рассказали, как ВСУ докладывают США о «победах» в Донбассе
Ищут слабые места с помощью пушечного мяса: экс-депутат Рады прокомментировал потери ВСУ в Донбассе
«Свалить вину на соседа»: Басурин и Прилепин рассказали, зачем Порошенко «переводит стрелки» на Россию
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Авантюра ВСУ под Горловкой захлебнулась кровью
«Кто такой Гитлер?»: результаты опроса украинцев по вопросам истории
Появилось видео последствий авиаудара Израиля по Сирии
«Евровидение» в Лиссабоне: замечены флаги ДНР и ЛНР - украинские патриоты негодуют
Киевский политолог призвал Порошенко подать в отставку, чтобы потом не пришлось "сушить сухари"