Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Александр Роджерс о важных вехах борьбы России за свой суверенитет

Александр Роджерс о важных вехах борьбы России за свой суверенитет

Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
Мнения
327
0
По наблюдениям журналиста Александра Роджерса, Россия 10 лет успешно борется за суверенитет.

Восьмого августа 2008 года Россия начала свой путь к обретению самостоятельности. За десять лет произошло много серьезных событий, которые доказали миру, что с Москвой надо считаться, что россиянам нельзя приказывать, с ними можно только договариваться, пишет журналист Александр Роджерс на полях интернет-издания «Журналистская правда»

И хотя отсчет Роджерс ведет с «красивой» даты 08.08.08, он все же оговаривается, что свой путь к обретению силы Россия начала 10 февраля 2007 года, когда президент Владимир Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь. В ней впервые прозвучала мысль о том, что существующий миропорядок, где США являются гегемоном, нужно менять. Кроме того, Путин утверждал, что Китай опережает Америку, а БРИКС – ЕС. Российский лидер настаивал на том, что однополярный мир неизбежно перестанет существовать. Тогда, вспоминает Роджерс, мировые лидеры только поулыбались, посчитав, что Путин шутит.


Именно поэтому, продолжает публицист, для всех стали большим сюрпризом события 2008 года в Грузии.

Восьмого августа 2008 года американская марионетка Михаил Саакашвили, пришедший к власти в результате госпереворота, которую пропагандисты стыдливо назвали «революцией роз», отдал приказ войскам провести карательную операцию против жителей Южной Осетии. Это делалось по указке США и с одной целью – показать России «ее место».

Дело в том, объясняет публицист, что в тот момент в Республике находились миротворцы РФ с мандатом ООН. Но что-то пошло не так.

События начали разворачиваться с конца июля 2008 года, когда армия Грузии инициировала периодические обстрелы населенных пунктов Абхазии и Южной Осетии. Первого августа премьер-министр Южной Осетии инициировал эвакуацию мирных жителей Цхинвала. Седьмого августа была отбита атака грузинских войск на Присские высоты вокруг столицы Республики. Активность грузинских войск в этот день наблюдалась и в других районах.

Но это была только подготовка к основному моменту. По плану американских инструкторов, составленному специально для Грузии, армия Саакашвили ударила по Цхинвалу в два часа ночи восьмого августа. Расчет был таков, что Россия не станет сдерживать агрессию Тбилиси во время проведения Олимпиады. Но все ошиблись. Утром 08.08.08 российская армия начала бомбардировки военных объектов армии Саакашвили после призыва госминистра по реинтеграции Грузии Темура Якобашвили быть «настоящими миротворцами».

Уже днем первое подразделение российской армии прошло через Рокский тоннель. Утром следующего дня в район боевых действий была переброшена 76-я Псковская дивизия ВДВ, а в территориальные воды Грузии вошли военные корабли РФ, которые начали боевое патрулирование. «Гордые грузины» бежали уже 11 августа, напоминает Роджерс. Даже после этого «хитрого стратегического хода», то есть, бегства,  грузинские СМИ, да и сам президент страны Саакашвили, начали лгать.

В частности, говорилось, что Россия за эту пятидневную войну потеряла почти две тысячи военнослужащих, более 100 танков, 10 систем «Град» и пять «Смерчей». Кроме того, отмечалось, что в Грузии в местах боев якобы остались лежать тела российских солдат. Однако в действительности это Грузия не спешила хоронить своих воинов.

Но главное заключается в том, что восьмого августа 2018 года Россия продемонстрировала всему миру, что никогда не допустит на своих границах геноцида, будет всегда вести самостоятельную политику без оглядки на мировые столицы, российская армия сильна, а с россиянами можно только договариваться, и никогда – приказывать им.

С этого момента произошло еще несколько серьезных событий и множество помельче, которые только подкрепляли эти позиции. К таким Аллександр Роджерс отнес провал белоленточного переворота на Болотной площади, присоединение Крыма, разгром в Сирии ИГИЛ1 и других марионеточных террористов, созданных англосаксами. Все это – вехи успешной борьбы России за собственный суверенитет и самостоятельность, которые никому не удастся разрушить.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...