Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Украина упустила свой шанс, ГТС уже не спасти даже США»: Киеву придется согласиться на условия «Газпрома»

«Украина упустила свой шанс, ГТС уже не спасти даже США»: Киеву придется согласиться на условия «Газпрома»

Фото: mtdata.ru
Новости Украины
1 265
0
Несмотря на все старания Киева и Белого дома запретить России строительство «Северного потока –2», у них ничего не получается. Все из-за еще одного весомого игрока в этой истории - Европы. По мнению экспертов, это вскоре повлечет серьезные убытки для Украины и в будущем для США.

 Они объясняют это тем, что Киев будет вынужден идти на условия «Газпрома», чтобы не лишиться хоть какого-то заработка, а Штаты потеряют возможность поставлять в Европу сжиженный газ, потому что европейский рынок будет заполнен российским. Из-за этого и происходят все эти «разборки» вокруг «Северного потока-2».

Впрочем, президент Украины Петр Порошенко пытается убедить всех, что все нормально, увиливая от этой темы. Видимо, именно поэтому он решил перенаправить внимание украинцев на то, что страна будет получать газ прямиком из Европы и якобы по «прозрачной схеме».

«Украина рассчитывает в будущем на поставки природного газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Мы полностью поддерживаем этот проект. И сегодня мы согласились, что будем рады диверсифицировать наши источники энергии и получать газ из TANAP через Болгарию и Румынию», — сказал Порошенко в турецком городе Эскишехир.

Журналист Сергей Щербина, комментируя заявление президента Порошенко, считает, что любой проект поставки газа в Европу, минуя Украину, не может быть ей выгоден. 

«Любая обходная труба невыгодна Украине. Но у нас нет выбора. Мы понимаем, что «Северный поток-2» рано или поздно будет построен и Украине придется попрощаться со своей газотранспортной системой в том виде, в котором она была. Это неизбежно», — заявил Щербин в эфире украинского телеканала.

По его словам, нынешнее правительство упустило то время, когда были возможности для развития своих источников энергии, в том числе и собственной добычи газа. Он отметил, что добыча газа — это специфическая деятельность, для ее становления и выхода на необходимые объемы нужно время, как минимум три года.

«Сначала Гройсман говорил об увеличении собственной добычи, которая якобы покроет все потребности страны уже в 2020 году. Но теперь, удивительным образом, срок отодвинулся на 2023 год. Это обычная история для сегодняшнего правительства», - резюмировал Щербин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...