Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Военный эксперт рассказал об ответе Москвы на стягивание ВСУ к границе с РФ

Военный эксперт рассказал об ответе Москвы на стягивание ВСУ к границе с РФ

Фото: facebook/Пресс-служба «операции Объединенных сил»
Мнения
525
0
Украина создает у границ с Россией разнородную группировку, надеясь обострить российско-украинские отношения в угоду Западу. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. По его словам, это вынудит Россию предпринять ответные меры. Военный эксперт Александр Жилин объяснил, какими они будут.

Военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин напомнил, что с 2014 года Украина является «созданным Западом плацдармом для провокаций против России» и «местом подготовки террористов».

«Внешнюю политику Украины определяют Соединенные Штаты. И стягивание украинских войск к границе с Россией, к Крыму — это не собственная инициатива Киева. Это реализация Киевом плана англосаксов по рассредоточению российских сил по периметру. Но это не значит, что завтра Украина будет атаковать Крым. У нее нет сил и средств для этого. Возможна лишь горячая провокация, но Россия ответит на нее достойно», — заметил военный эксперт

Жилин назвал Украину «ресурсом в руках Запада», который пытаются использовать для оказания давления на Москву.

«Я рассчитываю, что попытки нагнетания обстановки у российских границ останутся лишь попытками. Но, учитывая методологию работы команды Трампа, я опасаюсь, что вечно пьяного Порошенко попросят совершить провокацию у границ с Россией, а потом Трамп прихлопнет раздражающего всех вокруг таракана тапком и поставит вместо него своего человека вроде главы СБУ Валентина Наливайченко. А тот, в свою очередь, установит на Украине диктатуру и будет безоговорочно выполнять задачи Запада», — считает Александр Жилин.

При этом собеседник ФАН полагает, что Россия вряд ли останется сторонним наблюдателем, когда у ее границ будут происходить провокации.

«Рано или поздно Россия возьмет за образец политику Израиля, всегда работающего на упреждение, и будет, как он, пресекать любые действия против нее на этапе их подготовки, запуская эскадрильи против провокаторов. Россия, в конце концов, проявит характер по отношению к Украине, как это делает Израиль в отношении своих недругов. Израиль не ждет, когда по его гражданам кто-то нанесет удар, он действует сразу», — заметил Александр Жилин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...