Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Тень дефолта нависла над Киевом: украинцы задумались о самом худшем

Тень дефолта нависла над Киевом: украинцы задумались о самом худшем

Фото: Global Look Press/
Новости Украины
206
0
Самым очевидным вариантом для Украины сейчас является погашение старых кредитов за счет получения новых, считает издание.

Если до конца года Украина не сможет собрать сумму в 18 миллиардов долларов на погашение задолженностей, то стране грозит дефолт. Единственным выходом в этом случае является объявление себя банкротом. Об этом пишет украинское издание «Обозреватель».

Вероятным исходом банкротства является резкое падение национальной валюты и скачек цен абсолютно на все товары в стране. После этого Украина не сможет получить новый кредит, а также привлечь иностранные инвестиции. Проще говоря, страна будет изолирована от мирового финансового рынка.

Если в настоящий момент курс равняется 25 гривнам за доллар, то уже к концу 2018 года самым мягким прогнозом является цифра 30, но специалисты уверены, что более вероятно поднятие до 50. Ситуация в стране говорит о том, что над Киевом нависла тень дефолта и украинцам стоит задуматься о самом худшем из возможных вариантов.

В стране подорожает все, начиная от фруктов и заканчивая бензином. Эксперты отмечают, что порядка одной пятой всех товаров на Украине являются импортными. Другими словам дефолт несет за собой снижение спроса и деловой активности, безработицу, урезание различных соцпрограмм и бюджетных поступлений, заморозку зарплат и пенсий и так далее.

Самым очевидным вариантом для Украины сейчас является погашение старых кредитов за счет получения новых. Чтобы грамотно выйти из этой ситуации, Незалежной требуется выполнять то, что говорят в МВФ. Это включает в себя повышение газовых тарифов, что безусловно отразится на населении страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...