Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Платить придется: в России пресекли попытку украинца «впарить» Януковичу долги Киева

Платить придется: в России пресекли попытку украинца «впарить» Януковичу долги Киева

Фото: Pr Scr youtube.com/Новости на Первом канале
Новости России
155
0
Украинский политолог Сергей Запорожский заявил, что большую часть долгов, которые в ближайшее время предстоит выплатить Киеву, набрал предыдущий президент Украины Виктор Янукович и это его долги, а не страны.

В среду в студии программы «Время покажет» на Первом канале обсуждали слова вице-председателя Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса о необходимости предоставления Украине новой макрофинансовой помощи. Европейский парламентарий отметил, что в 2018–2019 годах Киеву надо выплатить множество долгов, что накладывает тяжелое бремя на госбюджет.

«Мы не можем позволить Украине потерпеть неудачу», — заметил вице-председатель Еврокомиссии.

По мнению политолога Тимофея Сергейцева, члена «Зиновьевского клуба», слова Домбровскиса — это обеспечительная мера.

«Чтобы отдали деньги в тот момент, когда их надо будет платить. Но уровень поддержки адресуется никакой не Украине, а кредиторам Украины, среди которых МВФ и другие источники. Как мы знаем, долги исчисляются уже десятками миллиардов», — заметил Сергейцев в студии программы «Время покажет» на Первом канале.   

Запорожский подтвердил его слова.

«Янукович набрал 40 миллиардов долгов, конечно», — сказал украинец.

«Какая разница, кто их набрал. Вы набрали. Вы же суверенны. Янукович был ваш президент», — парировал российский политолог.

Его поддержал ведущий программы Артем Шейнин, который напомнил, что долги, набранные Россией в 90-х годах и раньше, были выплачены в 2016–2017 годах.

«Вот это логика: набрал Янукович, а он был плохой! — удивился Шейнин. — Запорожский, зная, что в студии находятся знающие люди, пытается разводить и впаривать. Представляете, что украинцы делают с доверчивыми европейскими депутатами?»

Соведущий политического ток-шоу Анатолий Кузичев напомнил украинскому политологу, что именно МВФ признал долг, который брал Янукович, суверенным, то есть государственным, а это значит, что платить придется. 

«Я просто напоминаю, что из этих 60 миллиардов, то есть 77, 30 миллиардов — это Януковича, а 17 миллиардов — вашей подруги Тимошенко», — попытался оправдаться Запорожский.

«Вот вам и прикладная политология, друзья», — пошутил Кузичев.   

«Мне кажется, это ярчайший пример того, как это государство себя позиционирует. Главное — впарить понаглее. Глядишь, прокатит», — заключил Артем Шейнин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...