Москва C
» » Причины почему Зигмунд Фрейд ненавидит Америку
Все новости

Причины почему Зигмунд Фрейд ненавидит Америку

 В детстве Зигмунд Фрейд восхищался Соединенными Штатами, что он повесил копию декларации независимости над своей кроватью. Гиттисбургский адрес Линкольна настолько сильно изменил его в красноречивой краткости, что он запомнил его и иногда рассказывал об этом своей семье. Тем не менее, в зрелости он начал презирать всех американцев.

«Америка - ошибка, - сказал Фрейд, - гигантская ошибка - это правда, но тем не менее ошибка».


 Причины

1. Заметное потребление и грабеж денег.

Если вы вообще знаете что-то о Фрейде, вы, вероятно, знаете, что он считал, что репрессированные сексуальные желания являются причиной многих проблем. По его словам, здоровые люди склонны направлять свою репрессированную сексуальную энергию на продуктивную работу, хобби и игры. Он считал американцев ненормально пуританскими и ханжескими по поводу секса, и видел ихнюю свободную торговлю и потребительство как маниакальную сублимацию репрессированных сексуальных желаний.

2. Богатые американцы и их деньги.

После Первой мировой войны экономика Австрии была опустошена. Гипер-инфляция и девальвация валюты по-прежнему оставляют дефицитные товары недоступными для многих. В конце двадцатого века, американский доллар был королем валют и, по сути, «так же хорош, как золото». Богатые американцы имели деньги, чтобы путешествовать в Европу, и Фрейд был вынужден принимать все больше и больше из них в качестве пациентов. Он нуждался в них и их долларах, но в то же время считал их плохо образованными, некультурными и отсталыми. Представьте, что человек интеллекта и профессиональных достижений Фрейда оказался зависимым от людей, которых он считал третьим по величине во всех отношениях. Естественно, будет проявляться нравственность и отвращение.

3. Американцы назвали его «Сигмундом» вместо «Доктор Фрейд ».

В 1909 году пришло приглашение от Университета Кларка и Фрейд совершил свое единственное паломничество в Соединенные Штаты. Он прочитал несколько лекций и осмотрел достопримечательности, прежде чем вернуться в Вену. Снова и снова люди, которых он встречал, называли его по имени, а не доктором. Он возмущался этим предполагаемым знакомствам и отсутствием вежливости со с их стороны. По пути в Ниагарский водопад Фрейд был приглашен на барбекю в северной части штата Нью-Йорк. Позднее он сердито пожаловался, что его стейк был приготовлен на открытом огне «дикарями».

4. Фрейд считал американцев замкнутыми и антиинтеллектуальными.

Он был приглашен Университетом Кларка, потому что его психоаналитические теории стали интересовать как психиатров, так и общественность. Это может, по-видимому, сначала противоречить презумпции антиинтеллектуализма. Но Фрейд понимал, что американцы, даже практикующие, захватывают более тонкие аспекты своих теорий и тривиализирующий психоанализ. Это лишь один пример его презрения к американскому ментальному ландшафту. Он думал, что американцы слишком набожны, не уважают науку и чрезмерно соответствуют общественному мнению.

5. Он не любил сочетание конкурентоспособности и демократии. Фрейд видел это в тех, кто называл его «Сигмундом». Он считал, что этот бескорыстный эгалитаризм в сочетании с захватывающей, неудовлетворительной конкурентоспособностью американской жизни порождает посредственность в нашей культуре и наших людях.

Фрейд подвергался критике и по праву считался упрямым, предвзятым, замкнутым и склонным корректировать факты в соответствии с его теориями. Великий американский психолог Уильям Джеймс услышал лекцию Фрейда в Университете Кларка и сказал, что отец психоанализа произвел на него впечатление как человека, связанного фиксированными идеями. Как и все великие люди, Фрейд был испорченным смертным, а также провидцем. На фоне его извращенной критики в отношении Америки все еще есть правда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В ДНР рассказали о приближении «финальной битвы» с ВСУ
Прилепин рассказал о выгоде ДНР от «игры» Порошенко с реинтеграцией Донбасса
В ДНР отреагировали на подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса
Грудинин отправил в Донецк гуманитарную просрочку
В ДНР едут делегации из Германии и Норвегии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ляшко рассказал к чему приведет очередная революция на Украине
Обманутые пайщики устроили пикет против Грудинина на форуме дольщиков Москвы
Лайфак бизнесмена: Павел Грудинин учит мошенничеству в прямом эфире
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
Депутат Верховной рады объявил о грядущем наступлении ВСУ на Крым и Донбасс