Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд против Трампа и его детей

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд против Трампа и его детей

Фото: Global Look Press/
В мире
136
0
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск в суд против фонда президента США Дональда Трампа, а также трех его детей.

Андревуд обвиняет фонд Трампа в «незаконной политической координации». По ее словам, он представляет собой «чековую книжку», с помощью которой Трамп переводил деньги различным компаниям.

Эти транзакции осуществлялись вне зависимости от назначения и легальности этих операций, полагает генпрокурор. Она считает, что с помощью фонда Трамп мог повлиять на выборы президента США в 2016 году.

В иске генпрокурор требует, чтобы фонд был закрыт, а также выплатил 2,8 миллиона долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб. Кроме этого, Андервуд потребовала, чтобы Дональд Трамп не мог быть руководителем или владельцем НКО на протяжении десяти лет.

Генпрокурор также предлагает запретить его детям – Иванке, Эрику и Дональду Трампу-младшему – на протяжении одного года состоять в советах директоров НКО, штаб-квартиры которых расположены в Нью-Йорке, передает «Интерфакс».

Трамп уже отреагировал на этот иск. В своем Twitter он написал, что будет судиться. Он также увидел корень иска в «подлости демократов».



Автор: Игорь Рязов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...