Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Стал известен «коварный» план Порошенко на выборы президента Украины

Стал известен «коварный» план Порошенко на выборы президента Украины

Фото: Global Look Press/
Новости Украины
1 468
0
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал поход Петра Порошенко на второй президентский срок. Не оставил шефу выбора.

«Петр Алексеевич точно пойдет на президентские выборы, и точно будет предлагать избрать его президентом для продолжения его миссии по главным функциям главы государства», — сказал Луценко в интервью для «Украинской правды».

Последнее уточнение выглядит просто сенсационно. Ведь Порошенко не только пойдет на выборы, он еще и будет «предлагать избрать его президентом». Обычно кандидаты ведут себя скромнее. Мол, «я, конечно, баллотируюсь, но выбирать меня вряд ли стоит. Есть и получше кандидаты». А Петр Алексеевич мог бы добавить: «Сами видите, до чего я страну довел за четыре года. Надо ли продолжать весь этот ад?».


Но нет, действующий глава государства предложит на выборах именно себя, не кого-нибудь другого.

Генпрокурор поведал об акцентах будущей кампании своего шефа: восстановление военного потенциала страны, «антипутинский фронт», а также шаги в направлении евроатлантической интеграции.

Ноль внимания


Казалось бы, значимое событие  политической жизни Украины осталось совершенно незамеченным. Например, в социальной сети Twitter на заявление Юрия Витальевича откликнулся лишь один пользователь.

А ведь решение Порошенко по выборам таило в себе реальную интригу. Поход президента на второй срок в обычных условиях – дело естественное. Но в случае с действующим президентом Украины налицо определенная «специфика». Низкий рейтинг и мизерные шансы на переизбрание заставляют искать нестандартные ходы.

На Банковой размышляли над самыми разными вариантами: от избрания президента в парламенте до переноса выборов под предлогом эскалации конфликта в Донбассе. Часть окружения гаранта поддерживала идею досрочных парламентских выборов.

Но время идет, а тягостные размышления в стане президента не приносят плодов. Для досрочных выборов законодательного органа времени уже не осталось. Предпосылок для конституционной реформы тоже не видно. Ведь подобный сценарий требует известного запаса времени. К настоящему моменту концепция возможной реформы даже не озвучена. Ее практическая реализация до выборов крайне маловероятна.

Остается лишь попытка срыва выборов на фоне эскалации конфликта в Донбассе. Но если даже такие планы действительно имели место, то их воплощение мастерски пресекла Юлия Тимошенко.

«Это крайне опасный план, которые Петр Порошенко сегодня думает сделать в Украине. Он хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорый процесс с теми, кто якобы возглавляет «ЛНР» и «ДНР», — сыграла на опережение Юлия Владимировна.

Судя по всему, выборы президента Украины состоятся вовремя.

Опасные репетиции


Новость о будущем походе Порошенко была логично приурочена к предстоящему военному параду по случаю Дня независимости Украины. Ведь по легенде Петр Алексеевич восстановил военную мощь страны после долгих лет бардака.

Ожидается, что именно образ успешного главнокомандующего послужит основой будущей кампании, по сути уже стартовавшей. Так что ко Дню независимости украинскому избирателю предлагается сродниться с фигурой Петра Алексеевича в качестве кандидата на повторное избрание. Экс-министр юстиции Елена Лукаш назвала парад «роликом и стартом президентской кампании Порошенко».


Однако события вокруг парада мало способствуют укреплению имиджа президента как спасителя вооруженных сил. Совершенно нелепый инцидент произошел в ходе репетиции действа в Киеве. Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра.

Вместо чувства гордости за свои вооруженные силы, украинцам остается лишь смеяться. Чем они активно и занимаются.

«В Киеве проходит репетиция гей-парада ко дню независимости под девизом — Дави своих, чтоб чужие боялись», — пишет один из пользователей Twitter.

«Как только Путин все успевает?» — иронизирует его собеседник с намеком на привычку Киева винить Россию во всех своих проблемах.

Необычный эпизод с «Буком» имеет еще одну подоплеку. Отрицая свою вину в катастрофе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, украинская сторона заявляла, якобы на ее вооружении комплекс «Бук» не состоит. Но, судя по нашумевшим кадрам, киевские политики снова были не до конца искренними.

«Установка Бук (которой, как вы помните, «на Украине нет») во время репетиции в Киеве врезалась в дом. Если ВСУ с ней и в норм. условиях управиться не могут, почему же Запад отвергает версию о том, что в Донбассе ВСУ тоже не справились с управлением Бука?», — написал по этому поводу политолог Владимир Корнилов.


«Жалкое зрелище»


Впервые за много лет в параде ко Дню независимости примет участие украинская авиация. Но и здесь, кажется, похвастаться нечем. Та же Елена Лукаш на репетиции парада увидела в небе над Киеом лишь «три криво летящих самолета». И никто не увидел большего.


Социальные сети наполнили сарказмы на тему скромных возможностей военно-воздушных сил Украины.


«ВВС Украины: два воздушных змея и один дельтаплан», — написал один из пользователей Сети.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...