Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » ВМС Украины - ржавые корабли: возможен ли паритет с Черноморским флотом РФ

ВМС Украины - ржавые корабли: возможен ли паритет с Черноморским флотом РФ

Фото: Wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine
Новости Украины
186
0
На Украине признали, что военного паритета на море с Россией страна не сможет достичь, однако есть возможность построить маленький и эффективный флот. О перспективах ВМС Украины в интервью ФАН рассказал военный эксперт Антон Бредихин.

Командование ВМС Украины в своем официальном аккаунте социальной сети Facebook опубликовало заявление, в котором признало отставание украинского флота от ВМФ РФ по силе. На Черном и Азовском морях Украина не сможет разгромить «морской кулак» Москвы. Однако государство намерено построить небольшой, сбалансированный и эффективный флот. В ВМС подчеркнули, что примером хорошего малого флота являются военно-морские силы Израиля, Швеции и Норвегии.

Президент Центра этнических и международных исследований, кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал в интервью ФАН, что перспектив у украинского флота немного.


Военный эксперт задался риторическими вопросами: «А есть ли флот на Украине?», «стоит ли флотом считать ржавые корабли из Одессы или корабли из Крыма, которые Киев все никак не заберет?». Бредихин подчеркнул, что украинские военные давно поняли, что в полном виде их ВМС существовать не могут. Поэтому недостающие боевые корабли большого водоизмещения заменят быстрыми катерами. По мнению эксперта, это интересный ход, однако функционал подобного флота будет ограничен патрулированием. С ВМФ РФ катерам на Азове и в Черном море будет не справиться, а вот перехватить рыболовные суда они вполне смогут. Поэтому Киеву пора признать, что Украина утратила статус «морской державы».

Украинским военным остается лишь рассчитывать на привлечение флотов стран НАТО, но в этом случае Киев должен сразу без стеснения говорить, что в связи с переходом страны в статус «заморской колонии» США, функции по охране берегов переходят к ВМС Соединенных Штатов. Только в таком случае ВМС Украины смогут говорить о какой-то военно-техническом паритете с Россией. Правда, равенство сил будет временным, так как ЧФ России проходит модернизацию и усиление. Кроме того, в регионе постоянно проводятся учения, а потому при возникновении угрозы ответ Москвы может быть мгновенным и эффективным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...