Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Украина надеется напугать Россию «супермощной» ракетой

Украина надеется напугать Россию «супермощной» ракетой

Фото: facebook.com / Юрий Бирюков
Новости Украины
127
0
«Мощнейшая» противокорабельная крылатая ракета (ПКР) должна стать психологическим фактором воздействия на Россию, заявил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По его словам, разработка мобильного наземного средства, предназначенного для береговой охраны, может завершиться уже в 2019 году.

Якобы эта ПКР сможет поражать любые цели на расстоянии 280–300 километров.

Поскольку противостояние в Азовском море обостряется, Украина хочет противопоставить РФ если не свои корабли, то хотя бы ракеты нового поколения.


По информации от конструкторского бюро «Луч», уже проведены успешные испытания. Результаты на стрельбах получились «очень высокими» как с точки зрения расстояния, так и в вопросе точности.

Бадрак признал, что Военно-морские силы всегда были аутсайдером в плане взглядов Киева на то, как развивать и финансировать национальную армию. Соответствующие вооружения создавали по остаточному принципу, и это существенно сказалось на их состоянии.

Украина имеет ограниченные возможности реагирования, поэтому их нужно активизировать, подчеркнул эксперт.

Ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие средств для строительства корветов проекта 58250.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...