Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » План Кравчука по возвращению Донбасса на Украину поссорит его с Порошенко

План Кравчука по возвращению Донбасса на Украину поссорит его с Порошенко

Фото: Sergey Kovalev / Russian Look
Новости Украины / Мнения
610
0
Предложение Леонида Кравчука дать Донбассу частичную автономию не несет ничего нового, так как прописано в минских соглашениях. В любом случае его призыв останется без внимания, так как у Кравчука сегодня в стране нулевой авторитет. Такое мнение озвучил член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько - передает ФБА Экономика Сегодня

Донбассу нужно создать "особые условия", чтобы регион вернулся Украине. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Киев, считает Кравчук, должен уже сейчас предлагать варианты "системы организации жизни в этих регионах". Формой управления в Донбассе может быть "частичная автономия, автономия, но не федерализация".

В регионе, отметил Кравчук,  уже несколько лет полностью отсутствует "все украинское".

"У них философия жизни совершенно другая. Нам нужны огромные усилия, чтобы их вернуть. Каким способом? Только через местное самоуправление с акцентом на автономию", – считает экс-президент. 

Все написано в минских соглашениях

Кравчук не в первый раз выступает с идеями, которые не являются оригинальными и давным-давно уже были высказаны, говорит Богдан Безпалько.

"Например, он озвучивал идеи федерализации Украины - правда, тогда, когда это все было уже бессмысленно, поздно озвучивать. Что до особого статуса Донбасса, то он прописан в минских соглашениях. Может, господин Кравчук, наконец, соизволит их прочитать и начнет выступать за соблюдение Киевом минских договоренностей? В этом документе вполне здраво заложена идея автономия Донбасса - регион, находясь в политическом поле Украины, получает серьезную степень свободы. Так что я не понимаю, что тут нового придумывать?", - говорит эксперт


Все идеи автономии и федерализации нужно было обсуждать и реализовывать еще в девяностые годы.А если Кравчук хочет сейчас эту тему поднять вновь, то пусть идет к Порошенко и требует от него немедленного соблюдения минских договоренностей, начиная с первого пункта - прекращения огня и отвода тяжелой техники, заметил Безпалько. 

Никто не услышит

Впрочем, это в любом случае не имеет значения - к словам Кравчука никто, тем более Порошенко (которому, впрочем, эти заявления могут очень не понравиться), не прислушается в принципе, никаким весом и авторитетом Кравчук сегодня не обладает.

"Кравчук - более-менее медийная персона, так как он является первым президентом страны. Первым - и самым неудачным, потому как был отстранен от власти, не доработав до конца срока. Да и самые серьезные экономические потери Украина понесла именно при Кравчуке", - отметил эксперт 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...