Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » СБУ открыла уголовное дело в отношении советников Порошенко из-за "финансирования России"

СБУ открыла уголовное дело в отношении советников Порошенко из-за "финансирования России"

Фото: mtdata.ru
Новости Украины
105
0
Депутат Верховной Рады Виталий Куприй сообщил, что СБУ открыла уголовное дело из-за "финансирования России" советниками президента Украины Петра Порошенко. 

Куприй рассказал, что Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ открыть дело против Макара Пасенюка и Константина Стеценко по подозрению в финансировании и поддержки РФ.

"Напомню, что из СМИ стало известно о том, что кипрская компания Xomeric, связанная с украинской группой ICU советника-финансиста президента Украины Петра Порошенко Макара Пасенюка и Константина Стеценко, стала одним из самых больших инвесторов Burger King в России", - написал Куприй на своей странице в Facebook.


Ссылаясь на публикацию, депутат отметил, что продавцом пакета стал "государственный банк Российской Федерации "ВТБ", который получил 4,6 млрд российских рублей, из которых были выплачены и соответствующие налоги в бюджет России". 

"Таким образом, фактически, совершается финансирование и поддержка страны-агрессора! СБУ открыла производство по статье 110-2 Уголовного кодекса - финансирование с целью нарушения территориальной целостности страны", - подчеркнул Куприй. 

В то же время он признался, что "даже не надеется" на привлечение к ответственности Порошенко и его окружения в период его президентства, однако, "однозначно" пообещал довести это дело "до логического конца после победы на выборах". 

Стоит отметить, что ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в покупке акций Burger King в России бывшую главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которая ранее руководила ICU. По его мнению, она скупала акции на "ворованные" деньги. Пасенюка, Стеценко и Гонтареву украинские СМИ называют приближенными Порошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...