Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Готовится повторить судьбу Януковича: экс-депутат Рады рассказал, когда уйдет Порошенко

Готовится повторить судьбу Януковича: экс-депутат Рады рассказал, когда уйдет Порошенко

Фото: facebook/Nikolay.Azarov
Новости Украины
424
0
Президент Украины Петр Порошенко инициировал конституционную проверку лишения экс-президента Виктора Януковича его статуса, утверждая, что произошло нарушение основного закона страны. За это украинский президент подвергся жесткой критике со стороны политиков и общественности.  

Говоря о нарушении конституции Украины, допущенных при лишении Януковича звания президента, Порошенко отметил, что отстранение главы государства возможно только через процедуру импичмента, а в 2014 году она не была выполнена.

По мнению лидера Радикальной партии Олега Ляшко, оспаривая в Конституционном суде лишение Януковича президентского статуса, Порошенко готовится повторить его судьбу.


«Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?! Или примеряет на себя участь Януковича?!» — написал Ляшко.
Украинский журналист Александр Дубинский также полагает, что таким образом Порошенко пытается защитить самого себя, опасаясь, что его самого снимут с поста президента Украины без процедуры импичмента.

«Порошенко требует от Конституционного суда восстановить Януковича в статус президента», — с иронией написал Дубинский на своей странице Facebook.


Высказал свое мнение по поводу неожиданной инициативы Петра Алексеевича и бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, работавший в трех созывах Рады.

«Все, что происходило в 2014 году, было беззаконием и самым настоящим рейдерским захватом власти. Порошенко понимает, что рано или поздно начнутся судебные разбирательства по поводу произошедшего. И он пытается себя как-то обелить заранее, выставляя дело так, будто он не имел отношения к этой антиконституционной смене власти — но все прекрасно понимают, что без его участия свержение Януковича не обошлось», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей Журавко.

Украинский политик подчеркнул, что Порошенко в очередной раз сам себе противоречит, поскольку фактически заявляет, что незаконно занимает пост президента. При этом он отметил, что пока предпосылок для ухода Порошенко нет, однако они появятся, когда «миссия» будет выполнена.

«В его голове одни тараканы, и невозможно понять логику «кровавого Петра», как его называют на Украине. Изначально было понятно, что он повторит судьбу Януковича, то есть будет свергнут и попытается сбежать, чтобы уйти от наказания в стране, которую он поставил на колени.

Но пока Порошенко не выполнил свою миссию: не до конца разорил Украину, не до конца вверг страну в хаос, не спалил Донбасс. Поэтому сейчас он не уйдет, не отдаст власть просто так, будет за нее бороться любыми путями, как уж на сковородке. В этом плане я соглашусь с журналистом Дубинским, который заявил, что, инициируя конституционную проверку по лишению Януковича президентства, Порошенко спасает свою пятую точку», — заключил Алексей Журавко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...