Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Дуло ходит ходуном, как стрелять»: танкист ВСУ раскрыл всю правду о «новых» Т-84

«Дуло ходит ходуном, как стрелять»: танкист ВСУ раскрыл всю правду о «новых» Т-84

Фото: mtdata.ru
Новости Украины
498
0
Украинские танкисты второй раз подряд заняли последнее место на соревнованиях с военными НАТО. По признанию украинского бойца, все дело в «чудо-технике» ВСУ.

Украинские танкисты 14-й волынской механизированной бригады ВСУ во второй раз принимали участие в интернациональных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge, которые на этот раз проходили в Баварии, и во второй раз заняли последнее место, пишет издание «Политэксперт»

При этом, отмечает издание, это подразделение считается на Украине лучшим. В прошлом году его командир Роман Багаев связал неуспех с незнанием специфики НАТО. В этот раз он честно признался – ВСУ обеспечена крайне плохой, хоть и «новой» техникой.


Багаев рассказал, что до этого года его бойцы эксплуатировали танки Т-64, сейчас же у них на вооружении стоят более новые Т-84, или, как их еще называют «Оплот». Над этими машинами шутили не только российские, но и украинские СМИ. И не зря: по признанию Багаева, техника непригодна не то, чтобы для реальных боев, но и даже для учебных маневров и соревнований.

Командир бригады показал видео с конкурса мастерства танкистов. Кадры демонстрируют, как механизм заряжания танка постоянно заклинивает, машины постоянно находятся под опасностью возгорания, поскольку проводка электромеханизмов постоянно искрит. А пушка вообще, по выражению Багаева, «ходит ходуном».

Машины модернизировал харьковский завод имени Малышева, в адрес его «мастеров» от украинских танкистов постоянно звучит нецензурная брань. Оно и понятно: после каждого выстрела, рассказывает участник соревнований, пушка долго тряслась из-за отсутствия стабилизации. При такой ситуации в цель на расстояние 1,5 километра попасть, естественно, невозможно. Это не все проблемы со стрельбой – из 40 снарядов выстрелить смогли только 16.

Главная проблема модернизаторов-производителей, по мнению Багаева, заключается в том, что они сами не знают, что произвели на свет. Работники предприятия, сопровождавшие группу украинских танкистов на соревнованиях, не смогли починить датчики заряжания, а также решить проблемы с топливной системой.

При этом украинский президент Петр Порошенко не раз заявлял о том, что ВСУ – самая сильная армия на континенте.

Автор: Мария Красикова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...