Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Дело Бабченко»: о чем умалчивает СБУ

«Дело Бабченко»: о чем умалчивает СБУ

Фото: twitter/@poroshenko
Новости Украины / Мнения
205
0
«Дело Бабченко» казалось странным с самой первой минуты обнародования информации об «убийстве» блогера. Слишком уж много громких заявлений и скорых обвинений — это сразу наводило на мысли о спланированной информационной кампании. Подобные действия украинских СМИ всегда сопровождают операции спецслужб и призваны отвлечь внимание, для того чтобы скрыть что-то действительно важное.

Целую неделю информационное пространство Украины и Запада было заполнено историей «убийства — воскрешения» блогера. Складывалось впечатление, что интерес к теме очень профессионально подогревался — кому-то было действительно важно держать все новости с тегом «Бабченко» в топе новостей.

Пока народ обсуждает новость «Грицак, Луценко и Бабченко делают публичное заявление», украинские спецслужбы внезапно задерживают некоего Бориса Германа, которого объявляют организатором покушения на блогера. Если отбросить псевдопатриотическую шелуху, то в сухом остатке останется очень странная и крайне нелогичная история, принятая за версию следствия: некий гражданин Пивоварник, друг Бориса Германа по социальной сети «Одноклассники», вербует через своего приятеля целую сеть террористов, собирающихся уничтожать журналистов с целью подрыва государственного строя Украины. Вячеслав Пивоварник якобы находится на данный момент в России и руководит мифическим «приватным фондом Путина».

Редкий по отсутствию логики бред! Борис Герман — патриот Украины до мозга костей и известен своей волонтерской деятельностью. Вербовать человека, который непременно доложит о вербовке в СБУ, было бы весьма недальновидным поступком. Но если и предположить, что этот Пивоварник по странной причине решил довериться Герману, то дальнейшие действия самого волонтера после задержания выглядят более чем странно.

Первая странность состоит в том, что Борис Герман не защищает себя в суде показаниями, а только делает политические заявления и умалчивает о главном: когда, с кем и по какому вопросу контактировал, не называет мест контактов, номеров телефонов и прочей важной информации, которая бы позволила его спасти. То есть — больной диабетом человек, вместо того чтобы попытаться выбраться из СИЗО, всячески старается запутать и усложнить дело!

Вторая нелогичность заключается в том, что, по словам Бабченко и СБУ, операция, назначенная на пятницу, была срочно перенесена на вторник, так как Герман купил себе билет. В чем логика? В том, что Герман сбежит и поэтому нужно было спешить? Но у него и мыслей таких не было — он как бы не раскрыт и планирует убийства и теракты, якобы получая за это немалые деньги.
Ну и третья странность — участие во всем этом «шоу» российских спецслужб. Поверить в то, что спецслужбы России использовали предпринимателя с Украины для вербовки ярого патриота и производителя оружия для ВСУ, может только очень наивный человек. А уж цель вербовки вообще выглядит фантасмагорично: заказ на убийства 47 человек, имеющих весьма слабое политическое влияние, а в случае с Бабченко — вообще персону «ноунейм»!

Почти два месяца целая СБУ работала над спецоперацией, равных которой еще не было в истории украинских спецслужб. И что предъявлено в итоге? Молчаливый Герман, которого якобы даже не вели и не прослушивали спецслужбы, и рассказы описательного типа об исполнителе по фамилии Цымбалюк, который «доел суп и поехал убивать Бабченко». На кого все это рассчитано? На людей с крайне ограниченными мыслительными способностями? А может, все на самом деле гораздо сложнее и СБУ просто что-то недоговаривает?

Из журналистских источников, близких к СБУ, просочилась информация о том, что задержанная террористическая группа планировала очень серьезные теракты и провокации на территории Украины. Реальной целью покушения были не малоизвестный блогер Бабченко и сотрудники различных медиа, а вполне серьезные господа из Европы. Планировалось покушение на представителей миссии Европейского сообщества, которые должны были посетить город Днепр (Днепропетровск до переименования). C какой целью планировалась эта провокация, точной информации пока нет, но вполне вероятно, она скоро появится.

СБУ удалось предотвратить серьезный теракт и задержать подозреваемых в преступлении. Однако информацию подобного рода они очень хотели скрыть: теракт против «лучших друзей Украины» — это даже для толерантного Запада чересчур. Именно поэтому и была спешно состряпана версия про «47 спартанцев» с Бабченко во главе. Эта буффонада разыгрывалась только для того, чтобы отвлечь внимание на негодную цель в виде «российского следа» и «уничтожения журналистов Кремлем».
А след в сорванном теракте — украинский! И в СБУ об этом прекрасно знают. Только как выпутаться из этой скверной истории, пока не ведают. Но это, как говорится, их проблемы. Главное то, что истина постепенно проясняется. Небезопасная для представителей Европейского союза истина.

Автор: Николай Романенко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...