Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Мастера разворота»: Косачев усомнился в выполнении соглашений США и КНДР

«Мастера разворота»: Косачев усомнился в выполнении соглашений США и КНДР

Фото: Global Look Press/
Новости России
101
0
Уверенности, что США и КНДР активно начнут развивать успех саммита в Сингапуре, пока нет. Такую точку зрения высказал сенатор Константин Косачев.

С одной стороны, уточнил Косачев, актив ожиданий выражается в оптимизме Трампа и Ким Чен Ына, самом факте совместной встречи и подписании декларации о денуклеаризации.

В то же время, существует некий «пассив», так как переговоры вели «мастера U-turn» - разворота на 180 градусов. Косачев напомнил, что Пхеньян годами не выполняет резолюции Совбеза ООН, а Вашингтон недавно вышел из соглашения по предоставлению гарантий другому государству – Ирану.

Член Совфеда отметил, что активность должно проявить международное сообщество. Председателя КНДР и президента США следует «поймать на слове» и подталкивать к выполнению договоренностей примерно так же, как в ситуации с Ираном. В этом случае значение будет иметь единство позиций, с которых выступают мировые игроки.

Ранее главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев пояснил, что Трамп встречей с северокорейским лидером стремится избежать положения «хромой утки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...