Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Соловьев развеял мечты украинца Ковтуна о крахе России под санкциями США

Соловьев развеял мечты украинца Ковтуна о крахе России под санкциями США

Фото: mtdata.ru
Новости России
520
0
Телеведущий Владимир Соловьев опроверг утверждения украинского политолога Вячеслав Ковтуна о якобы грядущем крахе экономики России под санкциями США.

Ковтун в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" объявил о развитии экономики Украины и западной поддержке, которая, в его представлении, обеспечена Киеву после выборов президента в 2019 году. Затем украинец объявил, что российский бизнес, в отличие от украинского, "чувствует отчаяние и беспомощность".

Причиной этого Ковтун назвал неспособность России (в его представлении) противопоставить что-либо американским санкциям и изменить ситуацию с давлением США политическими и дипломатическими усилиями. "Мы просто сидим и ждем, что завтра (в России) будет еще хуже", - злорадно объявил украинец.


Соловьев возразил, что западные СМИ говорят об экономике России и ее возможностях защищаться от санкций прямо противоположные Ковтуну вещи. Европейская и американская пресса, напротив, поражена неэффективностью санкций и прочностью российской экономики, отметил тележурналист.

Главным образом, обратил внимание Соловьев, в западных СМИ удивляются "неожиданному движению" Центробанка России в сторону золота и интенсивному наполнению золотого запаса РФ в последние месяцы. Зарубежные журналисты и эксперты в один голос называют данное решение крайне разумным в условиях американских санкций и долларового диктата, указал украинцу ведущий.

Кроме того, устойчивости экономики России способствует стабильно высокая цена на нефть, которая держится в районе 80 долларов за баррель. Из этого следует, что все негативные прогнозы, озвученные Ковтуном, делаются "бомжами" – Соловьев иронично предложил украинскому эксперту собрать их в книгу и попытаться составить конкуренцию известным астрологам.

Отметим, эффективность золотой "подушки безопасности" России признают не только на Западе, но и на Востоке. Так, китайские СМИ называют рост золотого запаса РФ четко продуманной стратегией по избавлению от долларовой зависимости, что становится актуальным вопросом для многих стран мира, в том числе КНР и даже Евросоюза.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...