Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Порошенко давно не президент»: Милонов высмеял попытки найти в Кремле «ключ от мира на Украине»

«Порошенко давно не президент»: Милонов высмеял попытки найти в Кремле «ключ от мира на Украине»

Фото: mtdata.ru
Новости России
279
0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе зависит от действий Москвы, а отнюдь не от позиции Киева. По его словам, «ключ от мира» находится в Кремле.

«Ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле», — отметил украинский президент на форуме ветеранов.

Порошенко с полной уверенностью утверждает: Москва якобы пытается навязать Украине «российские кабальные условия». Он же, в свою очередь, ни за какие коврижки, мол, не допустит «вмешательства» в дела страны.

«Я хочу заявить, что не только для президента, а для всей украинской нации этот путь категорически неприемлем, поскольку это путь не к миру», — сказал он.


Но как бы ни распинался Порошенко, ни от него, ни от его громких слов сейчас ничего не зависит. Он уже давно перестал быть президентом, который несет ответственность за свое государство, говорит депутат Госдумы, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов. В интервью Федеральному агентству новостей он высмеял так называемого «лидера», который ищет «ключ от благосостояния» Украины, где угодно, только не в самой стране.

«Украина — это государство-марионетка. Порошенко уже давно не президент, который действительно управляет страной, — отмечает Милонов. — Он перестал им быть. Он уже утомил предлагать себя всем подряд. Он говорит о том, что ключ от благосостояния Украины находится в Европе, в Америке, но только не в самой стране.

Печально, что глава государства отказывается от ответственности за состояние дел. Посмотрите сами: улучшений в стране никаких не происходит, никто из руководителей не хочет брать ситуацию в свои руки. Все пытаются найти объяснение имеющимся проблемам в каких-то внешних сложностях.

Поэтому продолжается война в Донбассе: пока она не прекратилась, господин Порошенко может легко скрыть факты казнокрадства и мошенничества, списав их на военное положение. А виноватой во всем при помощи пропаганды и агитации он сделает Россию».

По мнению российского депутата, словам Порошенко давно уже нельзя верить. И реагировать на них тоже не следует.

«Уже давно нельзя воспринимать всерьез слова Порошенко. На дураков не обижаются, — говорит политик. — В словах Порошенко нет никакого смысла. Это же не слова государственного лидера, который полностью отвечает за ситуацию в стране. Это просто «агитка» для внутреннего потребления».

Однако любви Порошенко к смелым и пафосным заявлениям можно только позавидовать. Выступая на форуме ветеранов, он также заявил: только украинский народ является гарантией того, что «не будет возвращения в Российскую империю».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...