Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Крым преподаст очередной урок Западу через резолюцию Порошенко в ООН

Крым преподаст очередной урок Западу через резолюцию Порошенко в ООН

Фото: ФБА «Экономика сегодня»
Новости России
810
0
Поручение Порошенко подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии Генассамблеи ООН – попытка отвлечь внимание от проблем Украины. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

"Резолюции по Крыму, которые Украина вносит на рассмотрение Генассамблеи (ГА) ООН изобилуют политическими формулировками, которые противоречат реалиям и, порой, даже здравому смыслу. В первую очередь это нужно нынешнему украинскому режиму – указывая, к примеру, на языковые ущемления Россией прав крымско-татарского народа в Крыму, Киев отвлекает внимание от собственных действий. А именно – от принятого Украиной скандального закона, лишающий сотни тысяч детей возможности получать образование на родном для них языке.

При этом нужно понимать, что резолюции ГА ООН не носят обязательного характера и ни к чему нашу страну принудить не могут. Чтобы нынешняя украинская власть оставалась легитимной, ей нужна страшная внешняя угроза – Россия для этого оказалась очень удобна. Если б не Крым или Донбасс, Киев бы придумал другие причины объявить РФ агрессором и врагом. Это тот случай, когда задания западных кураторов совпали с интересами правящей элиты Украины, стремящейся максимально долго удержаться у власти ради разграбления ресурсов страны", - отмечает аналитик.


Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев вынесет новый проект документа по Крыму на международное рассмотрение. "Я дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН, чтобы остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма", - написал от в соцсетях. Вероятнее всего, имелась ввиду 73-й сессия, которая пройдет с 25 сентября по 1 октября текущего года. При этом неделю назад посол Украины в США Валерий Чалый объявил, что Порошенко намерен принять участие в 73-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке.

"Хотя практических последствий от принятия резолюций по Крыму нет, это часть международного давления на Россию. Они вкладываются в общую картину – британцы и американцы заявляют, что мы используем химическое оружие против людей в разных частях мира, Украина повторяет, что население Крыма подвергается насилию, запугивается и сажается в застенки без суда и следствия. Все это подоплека для введения новых санкций к РФ.

Крым - повод для продолжения информационной войны против России на всех возможных площадках. Запад пытается ограничить возможности нашей страны, изменить ее внешнюю политику, отказаться от защиты своего суверенитета. Конечная цель – поставить Россию в один ряд со странами Восточной Европы, которые покорны и согласны на все условия Вашингтона и Брюсселя. Но реалии Крыма настолько расходятся с декларируемыми Западом нарушениями, что принятые резолюции выглядят просто неадекватными", - подчеркивает политолог.

Россия эффективно отвечает


Генассамблея ООН уже несколько раз принимала резолюции Украины по Крыму, все они заявляют об "аннексии" полуострова и нарушении прав человека на его территории. В прошлый раз утверждался такой документ в декабре 2017 года. Документ поддержали 70 стран-членов ООН, воздержались 76, другие 26 государств выступили против. Резолюция содержит призыв к России "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлению прав человека в отношении жителей Крыма", в том числе "произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения", а также "отменить все дискриминационное законодательство".

Для Порошенко же резолюция по Крыму – надежда набрать очки в начатой им избирательной кампании. Выступление на международной арене с антироссийской риторикой он считает выгодным ходом, отсюда и стремление лично выступить на платформе ООН. Но, судя по тому, что предыдущие его попытки громко заявить об Украине на серьезных международных мероприятиях закончились провалом, эксперты прогнозируют аналогичный результат

"Необязательность подчинения резолюциям не означает, что Россия не должна давать ответ на нападки Запада и Украины. США и их союзники уже почувствовали опасность, когда увидели активную деятельность Москвы в СМИ, интернете и на международных площадках – стало ясно, что легкой победы не будет. Мы осознали давление и начали ему противостоять, на что Запад тут же сформировал обвинения в киберагрессии, вмешательстве во внутренние дела и прочий абсурд. Цель прежняя – сделать так, чтобы РФ на международном уровне не слышали.

Но каждый инцидент Россию учит – большей активности, предприимчивости и креативности в защите собственных интересов. Иллюзия "доброго Запада", который мечтает нам помочь избавиться от "коммунистического прошлого" и сделать нас богатыми, уже окончательно растаяли. Стало ясно – придется отбиваться по всем фронтам – в дипломатии, на экономическом уровне, со стороны гражданского общества. В том числе и по крымскому вопросу, который Киев будет поднимать при любом удобном случае", - заключает Юрий Почта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...