Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Прилепин вывел на чистую воду украинку Соколовскую, заявившую о "тех, кого там нет", в Южной Осетии и Донбассе

Прилепин вывел на чистую воду украинку Соколовскую, заявившую о "тех, кого там нет", в Южной Осетии и Донбассе

Фото: mtdata.ru
Новости России
1 402
0
Писатель Захар Прилепин назвал заявления Украины о "тех, кого там нет", в Донбассе, Южной Осетии и других регионах попыткой оправдать насилие в отношении их жителей.

Прилепин в программе "60 минут" поспорил с украинской журналисткой Яниной Соколовской, которая сравнила конфликт 2008 года в Южной Осетии с ситуацией в Донбассе. Она объявила, что в обоих регионах якобы были "те, кого там нет" – мифические российские войска, нахождение которых в ЛДНР Киев безуспешно пытается доказать с 2014 года. "В Грузии их было полторы тысячи, а сколько в Донбассе, мы не знаем. Тьмы и тьмы", - объявила Соколовская, имея в виду российских миротворцев в Южной Осетии.


Писатель, который до недавнего времени лично сражался в рядах ополчения ДНР, возмутился логикой представительницы Украины. Он назвал удивительным, что самих жителей Донбасса и Южной Осетии вообще не хотят считать субъектом политики. "Их мнения никто не спрашивает. Хотя они еще в ельцинские времена сражались за свою независимость. Народ существует как субъект, и это было подтверждено международными договоренностями по Южной Осетии. Русские там стояли совершенно официально. Зачем об этом спорить, перепиливать состоявшиеся договоренности, если это уже было?" – сказал Прилепин.

По мнению писателя, утверждения о "российской агрессии" на Украине и в Грузии служат лишь оправданием незаконных действий и военных преступлений в отношении Донбасса и Южной Осетии. "Слова Янины переводятся очень просто. Дайте нам спокойно побомбить – Южную Осетию, Донбасс, Приднестровье, всех, кто нам не нравится. Давайте мы разбомбим. Пришлите американский авианосец, пусть он нас прикроет, а мы там по-быстрому все зачистим", - сказал Прилепин.

Также писатель рассказал, что во время югоосетинского конфликта находился во Франции. "Ко мне французы подходили и спрашивали, что мы "натворили" в Грузии. 99% европейских и американских СМИ писали о "нападении России". Они все были готовы. Они были убеждены, что у Саакашвили что-то получится. Прошло полгода – и Европа нехотя начала признавать, что агрессию начала Грузия. Сейчас для них это очевидно", - заключил Захар Прилепин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...