Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В Совфеде назвали истинную причину потери Крыма Украиной

В Совфеде назвали истинную причину потери Крыма Украиной

Фото: pixabay.com
Новости России
357
0
Руководитель украинской партии «Основа» Андрей Николаенко объяснил, почему у государства возникли «проблемы» с Крымом. По мнению политика, Киеву следовало бы сохранять нейтральный статус.

«И если бы предыдущие президенты не дергали нас между Москвой и Вашингтоном, а делали то, что решил народ Украины в 1990 году, до независимости, то мы не имели бы сегодня проблемы с Крымом и войны в Донбассе», — заявил Николаенко.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что в высказывании Николаенко есть рациональное зерно. Также законодатель назвал истинную причину потери Крыма Украиной.


«Николаенко высказал довольно здравую мысль. В частности, он говорил о декларации о государственном суверенитете Украины, документ содержал положения о независимости страны. Нейтральный статус государства мог бы оказать существенное влияние на настроения крымчан в то время, пока полуостров находился в составе Украины.

Однако этот фактор играет скорее вторичную роль, самое главное — это отношение властей Украины к жителям Крыма. Если бы к людям относились уважительно, соблюдали их законные права и интересы, отсутствовала бы насильственная украинизация, которая осуществлялась на протяжении более 20 лет, то тогда, возможно, Крым бы и остался в составе Украины», — говорит парламентарий.

Российский сенатор напомнил, что накануне Майдана насильственная украинизация приобрела чудовищные масштабы, националисты действовали максимально жестко.

«Если бы Киев стремился выстроить конструктивные, добрососедские отношения с Москвой, основанные на взаимопомощи, допускаю, что полуостров продолжал бы оставаться частью соседнего государства. Но на протяжении всей истории современной Украины мы этого не наблюдали, поэтому совершенно естественно, что Крым всегда стремился стать частью России», — заключил Сергей Цеков.

Крым стал российским в 2014 году. Соответствующее решение граждане приняли на референдуме; согласно итогам плебисцита, более 95% жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...