Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Соловьев объяснил польскому эксперту, чем закончится газовый шантаж Варшавы

Соловьев объяснил польскому эксперту, чем закончится газовый шантаж Варшавы

Фото: Pr Scr youtube.com/Россия 24
Новости России
3 706
0
Газовый шантаж Польши в отношениях с «Газпромом» может закончиться тем, что страна будет покупать топливо по завышенной цене вместо того, чтобы сбить стоимость контракта. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, отвечая на реплику польского политолога Якуба Корейбы - передает РИА ФАН

Представитель Польши отметил, что Варшава ведет переговоры с США о поставках американского СПГ в Европу специально, чтобы снизить цену на российский газ. И тогда, по его словам, Москва будет вынуждена пойти на уступки, чтобы не потерять рынок сбыта.


Соловьев же, в свою очередь, отметил, что самым перспективным рынком для России сейчас становится Азия, а вовсе не Европа. Поэтому газовый шантаж Польши закончится тем, что страна будет покупать американский СПГ по завышенной цене, а Россия тем временем начнет продавать дешевое топливо в Китай.

«Вы не сэкономите. Мы будем на вас смотреть и радоваться, потому что вы будете покупать американский газ, который на треть дороже, плюс вы должны будете вложить бешеные деньги на строительство инфраструктуры по разжижению», — подчеркнул он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...