Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » "Наш газ идет в Китай и США, а вы разоритесь на СПГ": Соловьев объяснил Корейбе, как Россия сведет на нет газовый шантаж Польши

"Наш газ идет в Китай и США, а вы разоритесь на СПГ": Соловьев объяснил Корейбе, как Россия сведет на нет газовый шантаж Польши

Фото: mtdata.ru
Новости России
723
0
Владимир Соловьев объяснил польскому политологу Якубу Корейбе, что от газовых игр Польши с американским СПГ пострадают только сами поляки, тогда как Россия уже нашла альтернативные рынки - передает ФБА Экономика Сегодня

По словам Корейбы, Польша и США уже "обговорили экономическую базу" в ходе прошлогоднего визита Дональда Трампа в Варшаву. Польша, утверждает эксперт, собирается стать "энергетическим хабом американских ресурсов в Европе", чем якобы "обнулит российско-немецкое доминирование".

Целью же польских манипуляций с газом Корейба назвал снижение стоимости поставок из России, на которую "Газпром" якобы пойдет из опасений потерять рынок Польши. "Мы же не говорим, что хотим вечно покупать американский газ. Он нам нужен на тот момент, пока мы будем перезаключать контракт с вами. Вы продаете нам 10 млрд кубов в год, это много денег. И если вы не согласитесь на ту цену, которую мы попросим, нам на какое-то время понадобится американский газ", - объявил эксперт.


"Вы считаете, что мы идиоты и не видим такого простого подхода? Вы не сэкономите. Мы будем на вас смотреть и радоваться., потому что вы будете покупать американский газ, который на треть дороже, плюс вы должны будете вложить бешеные деньги на строительство инфраструктуры по разжижению. Она уже построена? Вы ее никогда не отобьете. А для конечного потребителя газ дороже на 60%. Отличную идею вы придумали, молодцы", - ответил поляку Соловьев.

Корейба объявил, что Россия якобы согласится на условия Польши, поскольку нуждается в ее деньгах за газ. "А вы знаете, кто главный потребитель российских углеводородов? Не Германия и не Турция. Уже пошло в Азию. Мало того, чтобы у вас не было даже иллюзий по поводу того, что мы можем – знаете, сколько наших кораблей было запрошено в Америку с нашим сжиженным газом? В Бостон почему-то пришлось наш СПГ отправлять. Вы молодцы, вы идеальным образом умудрились испортить свое положение в Европе и делаете газ для своего населения все дороже и дороже", - объяснил Соловьев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...