Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Газпром» нашел лазейку: на Украине признали, что Киев рано объявил о победе над Москвой

«Газпром» нашел лазейку: на Украине признали, что Киев рано объявил о победе над Москвой

Фото: mtdata.ru
Новости России
485
0
Украина рано начала радоваться своей победе в газовом споре с Россией, поскольку деньги на счет «Нафтогаза» пока что не поступили. Об этом в четверг заявил украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, мало добиться решения Стокгольмского арбитража о выплате Киеву 4,6 млрд долларов, важно еще получить эти деньги. А этого может и не произойти, так как Россия уже добилась в Шведском апелляционном суде приостановки решения Стокгольмского арбитража. Соответственно, процесс ареста зарубежных активов «Газпрома» оказался заморожен. 


«Обжаловать приговор нельзя, но можно приостановить его выполнение с помощью юридических лазеек, что «Газпром» с успехом и делает», — отметил Землянский.

Эксперт отметил, что денег, которые уже проиграла Украина, хватила бы на то, чтобы целый год бесплатно поставлять газ населению или снизить тарифы, пишет «Экономика сегодня».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...