Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » "Сунетесь в Крым? Ждите катастрофу": в России охладили пыл Украины, отработавшей удар "Градами" вглубь территории Крыма

"Сунетесь в Крым? Ждите катастрофу": в России охладили пыл Украины, отработавшей удар "Градами" вглубь территории Крыма

Фото: wikipedia.org / Ministry of Defense of Ukraine
Новости России
415
0
Украина рискует своей государственностью, проводя военные учения по отработке ударов вглубь территории Крыма. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко - передает ФБА Экономика Сегодня

Украина 27 июня провела учения у границ российского Крыма в Херсонской области. В ходе мероприятий, в которых была задействована артиллерия Военно-морских сил (ВМС), украинские военные, согласно официальному заявлению Минобороны страны, отработали "огонь по целям в районе сосредоточения противника". Среди систем, задействованных в данных учениях, были, в том числе, ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град".


Комментируя действия ВСУ, Коротченко отметил, что военное строительство и все мероприятия вооруженных сил на Украине с 2014 года носят антироссийский характер. Однако следует понимать, что отработка военных действий на уровне учений в нынешних условиях имеет мало общего с реальностью, поскольку Киев хорошо осознает: любые вооруженные провокации в отношении Крыма будут пресекаться немедленно, в том числе с применением военной силы, если возникнет такая необходимость.

По словам Коротченко, украинские власти и военные прекрасно понимают: если ВСУ "сунутся в Крым", то вся государственность Украины "потерпит катастрофический урон". Об этом, напоминает эксперт, предупреждал и президент России Владимир Путин. "Одно дело, когда они суетятся и бегают, и совсем другое – реальная военная провокация и последующий ответ России всеми возможностями ее Вооруженных сил", - приводит слова Коротченко "Политнавигатор".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал учения Украины у границ республики "бесполезным на практике пиаром". Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предупредил, что подобные действия ВСУ провоцируют переход кризиса в отношениях РФ и Украины на "горячий" уровень, и тогда Киев не отделается простой игрой в солдатики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...