Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Украинскому политологу объяснили, чем грозит Киеву встреча Путина и Трампа

Украинскому политологу объяснили, чем грозит Киеву встреча Путина и Трампа

Фото: Pr Scr youtube.com/Россия 1
Новости России
917
0
Верховная рада Украины приняла закон о нацбезопасности, закрепляющий стремление в НАТО и ЕС в качестве национального интереса. Произошло это в преддверии саммита Североатлантического альянса и накануне встречи президентов России и США.

Комментируя эту новость в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», украинский политолог Вадим Карасев отметил, что в принятом законе заложены траты на оборону в размере не менее пяти процентов ВВП Украины.

«На саммите НАТО может рассматриваться вопрос не о членстве Украины в НАТО, а о ее статусе партнера с расширенными возможностями. Кстати, такой статус имеют Финляндия, Швеция, Австралия, Грузия. Так что Украина может побороться за этот статус.

Также в бюджете США на следующий год заложена финансовая помощь Украине в 200 миллионов долларов. Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак недавно заявил о том, что идут переговоры по закупке у США комплексов ПВО Patriot. Так что военное сотрудничество развивается», — начал Вадим Карасев.

Что касается встречи российского и американского президентов, то она, по мнению украинского политолога, больше нужна Дональду Трампу.


«Госдеп от этого отстранен. Это личная встреча. Но изменилась позиция российской стороны относительно этой встречи. Раньше Россия говорила, зачем встречаться ради того, чтобы только встречаться, нужно серьезно, чтобы была договоренность, какой-то прорыв. Сейчас концепция изменилась. Сама встреча очень важна. Она будет скорее протокольная, имиджевая, но без реальных прорывов и договоренностей. Тем более по Украине.

Так что никаких мечтаний о том, что Трамп признает Крым российским и будут договоренности по Донбассу, не будет. Возможно — по миротворцам, но это комплексная проблема. Потому что есть принципиальные разногласия по ним», — резюмировал украинец.

Однако его слова подверг сомнению главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

«В свете последних заявлений Трампа по Украине эта встреча может быть главной интригой. Потому что сегодня может быть достигнута какая-то устная, секретная договоренность. И это главная головная боль Киева», — заметил эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...