Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Литву ждет коллапс»: в Совфеде ответили на слова Грибаускайте о «российской угрозе»

«Литву ждет коллапс»: в Совфеде ответили на слова Грибаускайте о «российской угрозе»

Фото: pixabay.com
Новости России
473
0
У России нет ни необходимости, ни желания осуществлять какие-либо агрессивные действия в отношении Литвы, заявил сенатор Франц Клинцевич, комментируя слова президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Последнее, что в ближайшее время будет решено — Россия перестанет пользоваться морскими портами Литвы. А это основная статья дохода. Дальше экономический, политический и социальный коллапс. Через полгода Литва станет неинтересна США», – приводит слова Клинцевича РИА ФАН

Клинцевич добавил, что у России нет не желания, ни необходимости вести какие-либо агрессивные действия в отношении Литвы, а слова Грибаускайте продиктованы ее намерениями продемонстрировать лояльность западным партнерам.



«У России нет ни необходимости, ни политической конъюнктуры, ни военно-экономического желания каким-либо образом осуществлять подобные действия в отношении Литвы. Президент Литовской Республики сделал крайнюю попытку стать лояльным к своим заокеанским коллегам и тем самым лишь раз, в рамках мирового информационного сообщества, дискредитировать Россию в плане русофобии. В связи с этим у них возникают и внутренние, и внешние проблемы», — отмечает Клинцевич.

Ранее руководитель Литвы в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel заявила, что считает «значительной» вероятность нападения России на ее страну.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...