Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В Госдуме объяснили, почему Киев не сможет «закрыть» границу с Россией

В Госдуме объяснили, почему Киев не сможет «закрыть» границу с Россией

Фото: pixaby
Новости России
1 647
0
Киев рассчитывает закрыть воздушное пространство на границе России и Украины. Сделать это намерены с помощью американского вооружения. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, чтобы осуществить задуманное, стране потребуется «всего ничего» — 4 миллиарда долларов.

Как утверждают в украинском военном ведомстве, «оградиться» от России можно с помощью американских систем противовоздушной обороны Patriot. Необходимо купить пять дивизионов и выставить их на границе. Но вот незадача: где взять деньги, в Киеве не знают.

По словам депутата Госдумы, заместителя председателя комитета ГД по обороне Юрия Швыткина, такие заявления украинская власть делает для того, чтобы еще больше отдалить украинцев граждан от россиян. Как отметил политик в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, сценарий мирного развития событий сейчас Киеву не интересен. По мнению депутата, властям Украины важно сохранить в руках рычаги для манипуляций.


«Украинская власть сейчас предпринимает попытки изолировать свой народ от российского, хотя эти народы — братские, — говорит Швыткин. — Но то руководство, которое сейчас заседает в Киеве, в этом братстве не заинтересовано. Они понимают, что стабильность и мирное сосуществование людей могут запросто проникнуть из России на Украину. А это в свою очередь пагубно скажется на возможности манипулировать, которую киевские политики не хотят упускать.

Они бы лучше думали, где найти деньги на возобновление социальных выплат ветеранам войны в Афганистане и ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. На днях люди протестовали. Однако сокрушается украинская власть от того, что нет денег на американскую систему ПВО.

Я думаю, что закрыть воздушное пространство на границе с Россией для Украины невозможно. Денег в казне действительно нет. Они никак с «Нафтогазом» своим разобраться не могут, а тут вон на что замахнулись. Нет, уверен, не произойдет такого».  

Как отметил глава украинского Минобороны Степан Полторак, деньги для покупки американского оружия можно получить благодаря борьбе с контрабандой. Об этом уже шла речь на заседании кабмина.

Новою программу по противодействию контрабанде ранее презентовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он уверяет: установление более строгого таможенного контроля в прошлом году помогло существенно пополнить бюджет Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...