Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В Госдуме отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке — 2»

В Госдуме отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке — 2»

Фото: pixaby
Новости России
1 151
0
Украина боится потерять рычаг для шантажа Европы. Об этом заявил председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный. - передает RT

Российский государственный и политический деятель прокомментировал заявление зампреда Верховной рады Украины Оксаны Сыроед, которая назвала «Северный поток — 2» «оружием», которое Россия уже доставила в Берлин.

По словам Завального, Россия, как и любая другая страна ЕС, которая обеспечивает безопасность энергоресурсов, увеличивает количество поставщиков и маршрутов доставки.

«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — заявил он.

Завальный также отметил, что Россия осуществляла поставки газа через территорию Украины на протяжении 25 лет, однако возникшие регулярные проблемы с оплатой и транзитом осложняют продолжение сотрудничества. По его словам, в Европе это прекрасно понимают.

«Мы испытываем с Украиной постоянные проблемы с неплатежами за газ, проблемы с транзитом, и в Европе это прекрасно понимают. Безопасность и надёжность поставок определяют «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», — сказал Завальный RT.

Ранее президент Украины Петр Порошенко высказал свое мнение о том, что проект «Северный поток — 2» не будет реализован.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...