Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Европе пора брать судьбу в свои руки»: Тиммерманс после саммита G7 записал США в «изгои»

«Европе пора брать судьбу в свои руки»: Тиммерманс после саммита G7 записал США в «изгои»

Фото: pxhere.com /
Мнения
72
0
Итоги саммита «Большой семерки» в Канаде прокомментировал зампред Еврокомисси Франс Тиммерманс. Он заявил, что странам Европы пора «брать судьбу в свои руки».

Как отметил дипломат, выступая в Европарламенте, впервые с 1945 года Вашингтон меняет свои стратегические интересы. США больше не хотят работать над укреплением единства ЕС и налаживать трансатлантические связи.

При этом Тиммерманс призвал не делать поспешных выводов о «разрушении послевоенного миропорядка». Правила, которые лежат в основе общей системы, продолжают работать.

Напомним, во время встречи лидеры G7 впервые не смогли прийти к общему мнению по ряду стратегических вопросов. Соединенные Штаты и президента Дональда Трампа буквально «записали в изгои». Республиканцу даже пришлось досрочно покинуть встречу.

Вместе с тем, многие эксперты считают, что формат «семерки» уже давно изжил себя. Что касается Трампа, ему хочется «большой политики», которая невозможна без России и Китая. Именно поэтому президент так рьяно призывал вернуть РФ в клуб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...