Москва C
» » Погребинский: под украинской государственностью заложена бомба
Все новости

Погребинский: под украинской государственностью заложена бомба

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, почему для украинской власти так важно не сбиться с праворадикального курса, и чем такое движение грозит стране. Подробности сообщил информационный портал «Украина.ру».

Ранее произошла скандальная история со львовской учительницей и по совместительству депутатом местного городского совета,  которая воспевала в Сети Гитлера. Мэр города Андрей Садовой раскритиковал преподавательницу и заявил, что власти больше не допустят, чтобы во львовских образовательных учреждениях прославляли тех, кто убивал миллионы украинцев. Однако речь мэра не возымела никакого действия, так как в городе размашисто отмечают 75-летие дивизии СС «Галичина».


По мнению Погребинского, ничего нового не произошло. Во Львове уже лет 20 постоянно отмечают день рождения Бандеры. Изменились масштабы. Раньше не было митингов, а власть снисходительно относилась к таким мероприятиям. Сейчас же власти цинично поддерживают активность радикалов, критикуя только на словах. Во Львове городской совет давно состоит из национал-радикалов и зависит от подобных организаций. Более того, национализм для Садового – база его политики. Он просто цинично использует радикальные тренды для своего управления и бизнеса.

Михаил Погребинский уверен, что националисты чувствуют себя полными хозяевами положения и меньше праздновать радикалы не станут. Это будет продолжаться до тех пор, пока на государственном уровне не произойдет дистанцирование от деструктивной идеологии. А такого себе украинская власть позволить не может. Садовой не откажется от националистов, так как это часть его политики, а президент Украины Петр Порошенко просто боится их.

Однако есть и еще один нюанс – давление Америки. Никто не будет осуждать национализм на Украине в западных странах до тех пор, пока США считают эти силы главным антироссийским форпостом. Пока существует максимальное противостояние России, в Соединенных Штатах не только не будут трогать радикалов, но еще и нелегально поддержат их. Эти две стороны процесса существуют параллельно и будут существовать до тех пор, пока есть текущий формат отношений между Штатами и Россией.

Политолог считает, что такое положение дел приведет к серьезным проблемам. Большинство жителей Востока и Юга Украины против радикалов – это около 70% населения. Поэтому будет усиливаться внутренняя миграция. Как следствие, будет усиливаться социальный раскол и образуется мощное внутреннее напряжение в государстве, которое может привести к самым неожиданным последствиям. Игнорировать этот момент, значит — закладывать бомбу под будущее украинской государственности, подытожил Погребинский.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Больше по темам: Погребинский
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Прилепин рассказал, как в ДНР ответят на угрозы Волкера о поставках Киеву оружия
Авантюра ВСУ под Горловкой захлебнулась кровью
«Сказки для Волкера»: военные ЛНР рассказали, как ВСУ докладывают США о «победах» в Донбассе
Ищут слабые места с помощью пушечного мяса: экс-депутат Рады прокомментировал потери ВСУ в Донбассе
«Свалить вину на соседа»: Басурин и Прилепин рассказали, зачем Порошенко «переводит стрелки» на Россию
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Авантюра ВСУ под Горловкой захлебнулась кровью
«Кто такой Гитлер?»: результаты опроса украинцев по вопросам истории
Появилось видео последствий авиаудара Израиля по Сирии
«Евровидение» в Лиссабоне: замечены флаги ДНР и ЛНР - украинские патриоты негодуют
Киевский политолог призвал Порошенко подать в отставку, чтобы потом не пришлось "сушить сухари"