Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » "Для Киева наступает время сливаться": Марков объяснил, что ждет Украину при попытке сорвать встречу Путина и Трампа

"Для Киева наступает время сливаться": Марков объяснил, что ждет Украину при попытке сорвать встречу Путина и Трампа

Фото: pixaby
Мнения
751
0
Украина не имеет шансов сорвать встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки путем военных провокаций в Донбассе. Об этом заявил политолог Сергей Марков - передает ФБА Экономика Сегодня

Вероятность того, что Киев сделает попытку сорвать встречу президентов России и США в Хельсинки 16 июля, в том числе организовав вооруженную провокацию для эскалации ситуации в Донбассе, обсудили эксперты программы "Место встречи". Американский журналист Грэг Вайнер выразил мнение, что встреча "может быть под большим вопросом", если на юго-востоке Украины вспыхнут военные действия.

Немецкий эксперт Феликс Шультесс отметил, что переговоры не состоятся только в том случае, если это будет в интересах самого Трампа – главного инициатора встречи на высшем уровне. "(Встреча может быть сорвана), если у него есть какой-то козырь, который он может разыграть перед Путиным. А так нет", - сказал представитель ФРГ.


Украинский политолог Вячеслав Ковтун, напротив, выразил убеждение, что встреча в Хельсинки состоится при любом раскладе, поскольку это "харизматичная и настойчивая" инициатива самого Трампа. "Другой вопрос, каковы будут результаты, и как это будет освещено мировыми СМИ, какую оценку они дадут", - добавил Ковтун.

Российские эксперты, оценивая вероятность украинских провокаций в преддверии встречи Путина и Трампа, предположили, что в этом случае Украину, вероятно, может ждать жесткий ответ не только России, но и США. "Никаких шансов у Киева сорвать встречу нет. Конечно, они боятся. И если они что-то попытаются, Трамп даст команду, и с ними хорошенько поработают. Киевский режим очень боится этой встречи – и правильно делает. Для них наступает время сливаться", - отметил Сергей Марков.

Писатель и историк Владимир Кошелев также отметил, что встреча в Хельсинки состоится в любом случае, но больших публичных результатов от нее ждать не следует, поскольку реальный итог, вероятнее всего, будет "неофициальным".  "Пускай мужчины поговорят – это всегда нормально. Думаю, должны найти какое-то взаимопонимание, паровоз должен сдвинуться", - сказал он.

Отметим, по мнению большинства экспертов, тема Украины останется за бортом встречи Путина и Трампа. При этом в Киеве серьезно опасаются, что президент США пойдет навстречу РФ по ряду важных для Украины вопросов, в частности признает российский статус Крыма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...