Москва C
» » У неугомонных США снова приступ
Все новости

У неугомонных США снова приступ

В действиях Вашингтона уже давно перестали искать всякую логику. Несмотря на провозглашаемую Дональдом Трампом новую доктрину внешней и внутренней политики США, это «исключительное» государство продолжает поражать мировых экспертов и аналитиков своими неожиданными выпадами.

Большая их часть посвящена украинской проблематике, и это неудивительно, ведь современная Незалежная уже который год является полем противостояния бывших противников «холодной войны» – Соединённых Штатов и Российской Федерации. И так уж получилось, что на новой, на этот раз необъявленной войне, все средства хороши, и Вашингтон в угоду своим союзникам делал и будет делать удивительные вещи. И даже если нечисты на руку сами американские союзники. Так, стоило Киеву принять скандальный закон о «реинтеграции Донбасса», как в ответ тут же последовали новые санкции. Только не в отношении оплошавшей Украины, а в отношении России, которая и вовсе не является стороной конфликта на Донбассе.

Никаких официальных комментариев на этот счёт со стороны США (если не считать не совсем понятного разъяснения со стороны американского министерства финансов) пока не поступило. Оно и понятно – информация о новых ограничительных мерах появилась в пятницу. Как раз перед выходными – когда отдыхают люди, и когда есть возможность придумать логичную причину очередного расширения санкционного пакета.

Это, кстати, американским ястребам-сторонникам давления на Россию будет довольно сложно. В основном новые санкции коснулись энергетико-технических органов России – двух десятков физических лиц и такого же числа компаний. Согласно пояснению минфина США, все попавшие под ограничения так или иначе связаны с «Сургутнефтегазом», который находится под санкционным давлением Вашингтона уже четыре года.

Чем Америке помешала энергетика бывшего противника? Можно предположить, что санкции – ответ на историю с танкерами, которые поставляют российский газ в Бостонский порт. Ситуация очень интересная, ведь долгое время США бравировали обещанием обеспечивать своим голубым топливом европейские страны, призывая их в обмен на это отказаться от контрактов с «Газпромом». Однако что-то, видимо, пошло не так, и теперь сами американцы вынуждены покупать газ у России – на Восточном побережье цены на него стали непозволительно высокими. То есть, эти корабли не самовольно возят дары Сибири в «энергетически независимую» Америку – таково желание Вашингтона. Получается, своими санкциями США наказывают топливные компании Россию за то, что самим приходится покупать у Москвы это топливо?

Что ж, ранее говорилось, что логика в действиях Вашингтона напрочь отсутствует. История с новыми ограничениями – яркое тому доказательство.

Автор Островский Станислав специально для Rusnewsonline24
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Инструктор ВСУ рассказал об участии Запада в войне на Донбассе
Постпред РФ при ОБСЕ: Украина готовится к реваншу в Донбассе
Глава ДНР спрогнозировал создание еще одной народной республики на Украине
Пушилин ответил Волкеру на призыв ликвидировать ДНР и ЛНР
Представители ДНР выкупили у "Новой Пошти" данные украинских мародёров, грабивших Донбасс
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Волонтер "АТО" признал, что половина Киева готова встать под флаги Новороссии
Сенатор: Киев попробует уничтожить ДНР и ЛНР до осенних выборов
Бывший украинский офицер ВСУ рассказал о «Буке», сбившем малазийский MH17
Ляшко рассказал к чему приведет очередная революция на Украине
Обманутые пайщики устроили пикет против Грудинина на форуме дольщиков Москвы