Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...

Последние новости

22:51
Ищенко рассказал, что ждет Украину после президентских выборов
22:43
На Украине «укусили руку» американского хозяина: США больше не авторитет
22:34
Четыре фактора: на юге Сирии грядет «большая война»
22:27
Возвращение ядерного статуса Украины: тактика «закошмарить» Меркель и Трампа
21:29
Политолог назвал последствия признания Порошенко военным преступником
10:34
Украинский народный трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному
10:18
Вредит самой Украине: в Совфеде отреагировали на новые санкции Порошенко против России
10:01
«Денег не дадут»: на Украине обвинили Порошенко в желании сорвать выборы из-за отказа МВФ от выдачи транша
09:40
США рассказали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» России
09:37
«Киев не знает, чем себя потешить»: в ЕР прокомментировали решение Киева ввести санкции против партии
08:16
Цена «Свободы»: украинские радикалы собирают дань за показ ЧМ-2018 в России
08:06
«На ракеты до Москвы нет ни денег, ни специалистов»: Белик опустил на землю украинского генерала
06:43
Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных по иранским протестам.
05:48
Минобороны РФ рассекретило документы первого дня Великой Отечественной войны
05:33
Русский след в крахе плана США: Америка больше не хозяйка мира
04:48
Земан объяснил, почему президентом Украины не должна стать Юлия Тимошенко
21:40
Британские Виргинские острова завели дело на Порошенко
16:56
«Печальный сигнал для Порошенко»: в США заявили, что не давали Киеву гарантий безопасности
16:44
«Халява закончилась»: Киев смирился с «Северным потоком — 2»
16:28
"А корабли в Севастополе не заберут?": эксперт оценил стратегию развития "металлолома" украинских ВМС
16:19
Украинскому политологу объяснили, чем грозит Киеву встреча Путина и Трампа
10:53
"Кредита МВФ в этом году не будет": Киевский эксперт объяснил слова главы Нацбанка Украины
08:59
Надо выпрашивать деньги: киевский эксперт обвинил Запад в предательстве
Больше новостей
» » Донбасс сегодня: ВСУ стрельбой «усмирили» бунт под Горловкой, украинские СМИ плодят фейки

Донбасс сегодня: ВСУ стрельбой «усмирили» бунт под Горловкой, украинские СМИ плодят фейки

Фото: Global Look Press/
Донбасс
161
0
Украинские силовики силой разогнали протесты мирных жителей под Горловкой и сымитировали «обстрел террористов». ВСУ сливают в ДНР планы своих ДРГ. Украинские СМИ и военные устроили фейковый расстрел гуманитарной миссии.

Бунт на украинской части Донбасса

С требованиями освободить поселок от своего присутствия и «защиты» к украинским военным еще в пятницу обратились жители Майорска — прифронтового населенного пункта рядом с Горловкой. Стихийный митинг прошел в поддержку уволенного чиновниками Донецкой областной администрации председателя поселка. Уже в субботу люди пожаловались военным Донецкой народной республики на беззаконие киевских силовиков, несмотря на то что Майорск — украинская часть Донбасса.

На митинге жители населенного пункта скандировали совсем неполиткорректные речовки в адрес украинских силовиков и властей. Это подтолкнуло «защитников» к имитации обстрела района, чтобы «усмирить пыл» собравшихся. Кроме того, по другим данным, для разгона демонстрантов были применены шумовые гранаты. Пункт пропуска через линию разграничения «Майорск» был закрыт несколько часов.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские войска всего восемь раз открывали огонь в сторону населенных пунктов ДНР и ЛНР. В обеих республиках зафиксирована работа украинских 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и боевых машин пехоты. На всех обстреливаемых направлениях применялось стрелковое оружие.
В результате обстрела Докучаевска четыре домостроения получили повреждения. Также в воскресенье в западном пригороде Донецка в результате нескольких попаданий повреждены около 10 объектов жилой инфраструктуры, в том числе и дома местных жителей. Информация уточняется.

ДНР работает на опережение

В оперативном командовании ДНР сообщили о «сливе» украинскими военными с передовых и «штабниками» планов и маршрутов выхода диверсионно-разведывательных групп из состава 93-й механизированной бригады ВСУ.
В связи с имеющейся информацией офицеры вооруженных сил ДНР призвали противника хорошо подумать, перед тем как совершать заранее провальные вылазки в тыл республиканской армии.

Как командование ВСУ «заботится» о своих бойцах

Трое солдат Киева в зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики подорвались на собственной мине. Фамилии бойцов — Бондаренко, Сименюк и Устинов. Все трое доставлены в госпиталь подконтрольного ВСУ Северодонецка.

Сам инцидент, в принципе традиционный для украинских подразделений, получил неожиданное для пострадавших продолжение. Как оказалось, во время подрыва бойцы находились в самоволке. Только об этом они узнали из справки, которую по факту инцидента командование их бригады (53-й механизированной) отправило в штаб силовой операции.

По факту-то военнослужащие получили ранения, находясь на службе и никуда не отлучаясь, но доклад составлен таким образом, чтобы лишить их оснований для получения материальных компенсаций и снять ответственность за инцидент с полковника Грузевича — командира 53-й бригады.

Фейковый расстрел гуманитарной миссии

Киевские СМИ продолжают «наносить удары» фейковыми сообщениями по сознанию украинской аудитории, разжигая ненависть к народу Донбасса и вселяя страх в умы своих граждан. Безусловным лидером уходящей недели в данном направлении стало сетевое издание «Цензор.нет».

Еще в четверг вечером на ленте информационного агентства появилось сообщение о снайперском огне во время раздачи украинскими волонтерами гуманитарной помощи в подконтрольной ВСУ части села Зайцево (село Жованка) Горловского района. Естественно, «снайперский огонь вели боевики ДНР». Предоставлено видеодоказательство с подписью «на видео запечатлен обстрел».

По факту на даном видео ни самого обстрела, ни его последствий не зафиксировано. На заднем фоне слышны звуки частых «сухих» хлопков.

В оперативном командовании ДНР с корреспондентом ФАН поделились актуальной информацией по данному инциденту. Согласно данным, в целях проведения провокации с последующим обвинением ДНР в огне по мирным жителям во время раздачи гуманитарной помощи в Жованке на окраине села украинские силовики привели в действие несколько десятков петард для имитации выстрелов из стрелкового оружия.

Данные звуки и были запечатлены на видео. Удивляет и странное поведение людей на записи, а также тот факт, что ее хронометраж — немногим более минуты. Ни начала инцидента (что можно объяснить), ни его последствий (что как минимум странно) на видео нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: