Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных по иранским протестам.

Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных по иранским протестам.

Фото: AFP 2018 / Mandel Ngan
В мире
543
0
Журналисту Мэтью Ли в очередной раз удалось поставить в тупик официального представителя Госдепа США Хизер Науэрт, сообщает РИА Новости.

На это раз он поинтересовался, откуда американские власти черпают информацию о якобы массовом недовольстве иранцев своим правительством, если в этой стране не работают американские дипломаты.

По мнению журналиста, единственным источником такой информации могут быть твиты оппозиционных сил.


"Это информация из источников нашего правительства", — ответила Науэрт.

"Поскольку у вас нет посольства в Иране, откуда она?" — уточнил Ли.

"Эта статистика нашего правительства, которую мы собираем воедино", — парировала Науэрт.

Тогда Ли напрямую задал вопрос, не является ли эта "статистика" исключительно анализом Twitter-аккаунтов иранской оппозиции. Науэрт на это заявила, что не может углубляться в такую дискуссию.

Журналист поинтересовался, можно ли рассчитывать, что общественность когда-нибудь сможет узнать, что "это за источники такие".

А после добавил, что интеллектуальные права на фотографию, которую госсекретарь использовал для своего твита, принадлежит его агентству Ассошиэйтед Пресс и не является фото самого госдепартамента.

Эта дискуссия разгорелась на брифинге после того, как Науэрт огласила заявление о том, что в Иране возникают стихийные протесты, а власти страны отправляют всех недовольных режимом в тюрьмы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...