Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Еврокомиссия утвердила ответные санкции против США

Еврокомиссия утвердила ответные санкции против США

Фото: pixaby
В мире
222
0
Европейская комиссия приняла документ, согласно которому ежегодный импорт товаров из США на сумму 2,8 милларда евро будет облагаться 25-процентным налогом. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

Данная мера была предпринята для восстановления баланса в ответ на таможенные пошлины, введенные ранее властями США. Санкции вступят в силу в пятницу.

Как заявила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, ответные меры полностью соответствуют нормам ВТО.

«Мы не хотели оказаться в этом положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС не оставило нам иного выбора», — заявила она.

Пошлины будут отменены только в том случае, если власти США отзовут свои санкции. Отмечается, что Россия также введет ответные пошлины против товаров из США.

В ходе встречи в Брюсселе, представители стран Евросоюза согласовали список товаров, на которые распространяются повышенные пошлины. В списке таких товаров оказались мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss, бурбон, сельскохозяйственные товары, продукты питания и многое другое, включая продукцию из стали и алюминия.

Ранее вице-канцлер Австрии призвал Евросоюз отменить антироссийские санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...