DataLife Engine > Мнения > Хазин: Путин поможет США разрушить глобальный проект Запада

Хазин: Путин поможет США разрушить глобальный проект Запада

Российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин объяснил почему глава США Дональд Трамп разглядел в президенте России Владимире Путине своего союзника и соратника в деле разрушения глобального проекта Запада.

Хазин прокомментировал предстоящую встречу Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. По мнению эксперта, американский лидер не просто так едет на переговоры с главой России. Дело в том, что Трамп пришел к власти, представляя определенную политическую элиту парламента США. Эти силы ориентированы на реальный сектор экономика Соединенных Штатов и поддерживаются населением, в основном обычными трудягами. Однако у президента Америки слабые позиции в структурах правительства. Это связано из-за контроля системы кадрового продвижения оппозиционными группами финансистов, банкиров и политиков, ориентированных на транснациональные корпорации и кредитные организации. - пишет интернет издание "Политэкмперт"
[banner_centr_ya]
{banner_centr_ya}
[/banner_centr_ya]
Сегодня противостояние двух политических группировок в США обострилось до предела. В первую очередь потому, что Трамп хочет разрушить политико-экономическую модель своих противников. Фактически американский президент хочет выступить против глобального западного проекта, который создавался с 70-х годов прошлого столетия. Он желает отменить бреттон-вудскую модель, усиленную рейгономикой и подвинуть своих конкурентов с политического олимпа, расставив на ключевые посты «своих людей». Сделать это будет очень сложно, так как финансисты и банкиры  через транснациональные компании контролируют многие страны.

В одиночку президенту США не справится. Но если будут союзники, то вполне вероятно смести старый мироуклад. Однако партнеры не появляются по мановению волшебной палочки. Их нужно создавать путем компромиссов, уступок и сложных переговоров. Например, на Юго-Востоке Азии Трамп сотворит объединенную Корею и сделает своим союзником.

В Европе же у США «нового формата» только один друг – Россия и ее президент Владимир Путин, так как остальные страны играют за другую «команду». Чтобы реализовать задуманное, Трампу нужно: помочь главе РФ  устранить «либеральных вредителей», найти точки соприкосновения (системные и личные), а также создать системы взаимодействия.

По мнению Хазина, глава Америки уже приступил к сближению с РФ. Либералов в России активно «щучат», а Трамп приедет на встречу с Путиным 16 июля в Хельсинки для личной встречи. Если на переговорах стороны поймут друг друга и найдут те самые точки соприкосновения, то Путин вполне может стать союзником Америки и поможет США разрушить глобальный проект Запада, считает Хазин.



Вернуться назад