Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Кедми рассказал, как Россия может остановить готовящуюся провокацию с химоружием в Сирии

Кедми рассказал, как Россия может остановить готовящуюся провокацию с химоружием в Сирии

Фото: mtdata.ru
Мнения
1 796
0
Россия может остановить готовящуюся провокацию с химоружием в Сирии, если предупредит об ответном ударе. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Представитель Израиля назвал фактом подготовку провокации с химическим оружием в Сирии. По его словам, этим снова занимаются британцы, чтобы спровоцировать США на удар по САР. "Прежде всего, это нужно англичанам. Поставить американского президента перед выбором: реагировать или проиграть выборы в ноябре. Реагировать – обострить отношения с Россией. Не реагировать – проиграть", - объяснил Кедми.

Реализация планов Лондона и Вашингтона зависит только от того, позволит ли им осуществиться Россия. Кедми назвал недостаточным предупреждение о готовящейся провокации, с которым ранее выступила Москва. Более эффективным эксперт счел поднятие данной проблемы на уровне ООН с предоставлением конкретных данных о провокаторах, которые, уверен он, уже есть у России.

Но самым эффективным способом остановить провокацию в Сирии Кедми назвал предупреждение об ответном ударе. Эксперт напомнил, что в апреле РФ предупредила об ответе на удар США, если действия американцев нанесут вред российским военнослужащим. Теперь, считает он, Москва должна сделать такое предупреждение относительно всей Сирии.

"Если Россия заявит, что на эту провокацию российская армия ответит независимо от того, по каким объектам будут стрелять, ее не будет. Если Россия не заявит, почему бы (США) не повторить то, что уже было? Остановить эту провокацию может не то, что было обнародовано, а то, что Россия собирается делать. В прошлый раз Россия заявила: мы не дадим, чтобы были поражены российские объекты. И тогда провели операцию с учетом этого. Сегодня то же самое. Если Россия предупредит свои действия, которые предупредят эту провокацию, ее не будет", - сказал Кедми в эфире шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Также эксперт из Израиля выразил убеждение, что США намерены покинуть Сирию, однако с этим связаны определенные риски для этой страны. Перед уходом из Сирии Штаты собираются "хлопнуть дверью с максимальным ущербом", и именно на это направлена готовящаяся провокация, отметил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...