Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » "Кинжал" и новая ракета С-400 – и мы уже не "бензоколонка": Коротченко объяснил суету Трампа и конгрессменов США вокруг России

"Кинжал" и новая ракета С-400 – и мы уже не "бензоколонка": Коротченко объяснил суету Трампа и конгрессменов США вокруг России

Фото: 1tv.ru
Мнения
384
0
Изменение подхода США к России объясняется новым оружием РФ, закрепляющим ее статус как великой державы. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко. - передает ФБА Экономика Сегодня

По словам эксперта, еще недавно США открыто называли Россию "мировой бензоколонкой" и смотрели на РФ "презрительно сквозь губу". "А тут приехали сенаторы и конгрессмены выражать нам свой респект. Почему мы вдруг не "бензоколонка", а великая держава, с которой можно конкурировать, но нельзя воевать, потому что для Америки война с Россией будет означать конец, тупик, прекращение цивилизационного развития. Почему так происходит? Оружие", - объяснил он.


Коротченко напомнил, что в марте президент России Владимир Путин показал видео, демонстрирующее возможности новейших российских систем, в том числе новой МБР "Сармат" и гиперзвуковых комплексов "Кинжал". "Новое оружие дает нашей стране новую геополитику. Директор ЦРУ провел закрытые брифинги для Конгресса и Белого дома. Все спрашивали: там Путин нам "мультики" показывал, это чего, страшилки? Нет, это расчеты. Сегодня у России это уже есть. "Кинжал". И сразу поехали – Трамп захотел встречаться с Путиным, а конгрессмены приехали выражать нам одобрение", - отметил эксперт.

По мнению Коротченко, к новой позиции США Россия должна относиться спокойно и рационально воспользоваться новыми возможностями. "Это новое качество геополитики – армия, вооруженные силы, ОПК дают России новое качество – качество великой державы. Как мы воспользуемся этим новым шансом? Нельзя сдавать свои интересы", - объяснил он, добавив, что в нынешней ситуации должны быть учтены уроки распада СССР, когда Запад воспользовался слабостями советской "крепости".

В первую очередь Коротченко призвал Москву изменить отношение к союзникам России. "Если ты союзник России, веди себя как союзник. Не словами – делом доказывай. Базы открывай, предоставляй преференции российскому бизнесу. А если набрал долгов – расплачивайся. Мы не должны списывать долги нашим союзникам. Пусть конвертируют. Нет денег – база на 99 лет бесплатно. И никакое новое правительство не может от этого отказаться. Вот так мы должны конвертировать наши новые возможности", - сказал он.

Также Коротченко напомнил о завершении государственных испытаний новой дальней ракеты для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. "На 400 км уничтожает все, что летит. И представьте, если мы поставим С-400 на границе с НАТО. И туда, в стратегическую глубину на 400 км, можем завалить любую цель", - сказал он.

"Как отвечать на саммит НАТО в Брюсселе, где они соберутся и будут решать, как расширяться и душить нас дальше? Думаю, если наш президент поедет на один из новых заводов, где делают С-400, это будет спокойный, уверенный ответ без истерики. Смотрите, это то, что защищает нас и заставит вас вести себя соответственно", - заключил Коротченко в эфире канала "Россия 1".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...