Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Прилепин объяснил поляку, чего стоят гарантии США по "спасению" от России

Прилепин объяснил поляку, чего стоят гарантии США по "спасению" от России

Фото: facebook.com / Станислав Минаков
Мнения
1 223
0
США на примере Украины показали, что готовы "слить" любого из европейских "союзников" в случае возникновения реальной угрозы военного ответа России. Об этом заявил писатель Захар Прилепин.

Россия и США накануне объявили дату встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки – она пройдет 16 июля. По словам Прилепина, в преддверии этого "колоссальное количество персонажей" в Прибалтике, Польше и странах Кавказа задумались об отправке "гонцов в Москву на всякий случай". "Мало ли о чем они договорятся. Мол, вы не подумайте чего, все было не всерьез, мы ничего плохого не хотели. Сейчас будут со всех этих окраинных республик идти в Москву караваны – я говорю серьезно", - отметил писатель.


В ответ на возражения польского политолога Якуба Корейбы об обязательствах США перед союзниками по НАТО и партнерами альянса Прилепин отметил, что о серьезности отношения Трампа к "поясу" вокруг РФ наглядно свидетельствует следующий факт. Президент Путин в начале июня выступил с предупреждением в адрес Украины, что в случае нападения на Донбасс, которое Киев уже готов был начать, Украина рискует потерять свою государственность.

"Это показало, насколько серьезный игрок Россия. Сколько бы ни давала Америка бонусов и обещаний Украине, видимо, она ей тут же сказала: вас предупредили, сидите тихо и не рыпайтесь", - объяснил поляку Прилепин.

"Они (США) в любой момент скажут это и Польше, и Прибалтике, и любому игроку на Кавказе. Помните, как было с Саакашвили? Ваше передоверие к Америке, что она спасет вас в трудный час – просто посмотрите, что происходило в последние годы. Вас сольют. Просто вы нам не нужны – вот в чем проблема. И Трамп тоже знает, что вы нам не нужны. Поэтому он сейчас посадит вас не на три, а на пять процентов (взносов в оборонный бюджет НАТО), и будете платить", - заключил Прилепин в эфире Первого канала. - его слова приводит ФБА Экономика Сегодня

Ранее интернет издание Rusnewsonline24 сообщало, что Прилепин отметил, что ВСУ перед предупреждением Путина были практически готовы к наступлению на Донбасс, о чем свидетельствуют данные разведки ДНР. Однако после высказывания президента России Киев "перепугался" и приказал отменить все масштабные провокации во избежание военного ответа РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...