Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Прилепин рассказал как одна фраза Путина остановила наступление ВСУ

Прилепин рассказал как одна фраза Путина остановила наступление ВСУ

Фото: facebook.com / Редакция Елены Шубиной
Мнения
511
0
Украинские силовики были готовы начать масштабное наступление в Донбассе, но предупреждение президента РФ Владимира Путина остановило атаку на старте. Об этом заявил писатель и майор армии ДНР Захар Прилепин в эфире программы "60 минут"  - передает ФБА Экономика Сегодня

Владимир Путин в ходе "Прямой линии" предупредил Украину о "серьезных последствиях для государственности" в случае наступления ВСУ на Донбасс. Это был ответ на вопрос Прилепина о возможных военных провокациях Украины во время чемпионата мира по футболу в России.

По словам писателя, после этого в регионе наступило "некое затишье". "Конечно, стреляют, каждый вечер есть столкновения на разных участках фронта. Но по нашей информации активничают больше всего неонацистские батальоны. Потому что ВСУ даже на многих участках просто отошли с позиций. Стало ясно, что они очень боятся серьезного ответа со стороны армии ДНР", - объяснил Прилепин.


При этом писатель отметил, что никто в Донбассе не видит мирных перспектив – напротив, в Донецке ожидают усиления активности ВСУ после окончания ЧМ-2018. Кроме того, вероятность провокаций усиливается из-за позиции Европы, которая опасается встречи Путина с президентом США Дональдом трампом в Хельсинки. "У них болит голова. Конечно же, им нужно максимально радикализировать все болевые точки. Поэтому сейчас все, что угодно, может всплыть, от Скрипаля до очередного "убийства" Бабченко", - сказал Прилепин

Польский эксперт Зигмунт Дзеньчоловски объявил, что "хорошо помнит" предупреждение Прилепина "о неизбежном наступлении в Донбассе" во время ЧМ. "Так объясните, откуда взялось это затишье. Вы говорили, что там нас ждет серьезная война", - заявил он.

"По разведданным, произошла ротация и пополнение войск, подвезли колоссальное количество горючего, дальнобоев, техники. Наша разведка гарантировала, что оно будет. Потребовалось одно высказывание президента России о том, что Украина может потерять государственность – и выяснилось, что эти мужские штуки у них в армии не так хорошо развиты. Они перепугались. Объяснение простое и, к несчастью, банальное. Не знаю, надо ли президенту делать каждый месяц такие заявления, чтобы пролонгировать мир, или одного раза достаточно", - объяснил Захар Прилепин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...