Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Украина и Запад снова промазали: Ищенко рассказал, в чем главный выигрыш России от ЧМ-2018

Украина и Запад снова промазали: Ищенко рассказал, в чем главный выигрыш России от ЧМ-2018

Фото: pixaby
Мнения
1 179
0
Политолог Ростислав Ищенко рассуждает, как может отразиться ЧМ по футболу на позициях России в геополитике.

В преддверии мундиаля многие политики, в том числе украинские, призывали не ехать в Россию на чемпионат. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что Киев даже проводил переговоры с футбольными федерациями и фанатами о возможности бойкота мероприятия. Тем не менее, эти планы провалились.

Как отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, главная польза для России от проведения ЧМ-2018 состоит не в том, что ей удалось собрать на своих стадионах футболистов со всего мира, и даже не в том, что в городах появилась новая современная спортивная инфраструктура.

«Основной выигрыш заключается в том, что приехали сотни тысяч, а то и миллионы людей, и они своими глазами увидели Россию», - выразил мнение политолог в программе «Ищенко о главном» - его слова приводит интернет издание "Политэксперт"


Болельщики из самых разных стран смогли сделать выводы о том, какая РФ на самом деле, а не какой ее представляли западные СМИ, подчеркнул он.

Тональность в зарубежной прессе тоже меняется: журналисты признают, что раньше видели Россию в «извращенном свете», и это становится неотъемлемым элементом общественного мнения.

Ищенко замечает, что такие тенденции «на кривой козе уже не объедешь», и западным политикам придется мириться с ними в ближайшем будущем.

«Соответственно будут меняться и дипломатические возможности России на Западе в последующих переговорах», - уверен политолог.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...