Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Возвращение ядерного статуса Украины: тактика «закошмарить» Меркель и Трампа

Возвращение ядерного статуса Украины: тактика «закошмарить» Меркель и Трампа

Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
Мнения
347
0
Украинский политолог Андрей Демартино предался мечтам об украинском величии и на страницах своего блога рассказал, как Киев мог бы «закошмарить» Трампа и Меркель для получения выгод и прощения долгов.

Информационный портал «ПолитНавигатор» пишет, что украинский политолог предлагает красивую политическую игру с лидерами Соединенных Штатов и Германии, в рамках которой Киев внезапно заявит о восстановлении своего ядерного статуса. Украинские политики могли бы придумать в качестве обоснования не совсем правдоподобную историю про какого-нибудь прапорщика, который не утилизировал все ядерные баллистические ракеты «Сатана». Демартино уверен, что уже через день в небе Борисполя выстроилась бы очередь на посадку первых лиц СБ ООН. Однако Порошенко мог бы проигнорировать визиты важных иностранных гостей, прикрывшись плотным графиком и важными делами. Ажиотаж вокруг заявления о ядерном статусе спровоцировал бы президента США Дональда Трампа написать десятки твитов, где американский лидер, путая Украину с Угандой, угрожал нанести удар по Сибири, которая почему-то находится в Киеве.


На фоне политического скандала, Украина начала демонстративную стройку ядерного полигона около Арбатской стрелки, а в ООН созвали бы срочное заседание. На нем украинский представитель мог зачитать с выражением текст Будапештского меморандума, делегация из Киева показала бы отличный ролик об успехах в разработке ядерного оружия из стратегии «Казаки». Такое поведение, конечно, вызовет желание СБ ООН поставить Украине ультиматум. В итоге администрация Порошенко, отыгрывая свой блеф, до конца могла бы согласиться на требования Совета Безопасности при условии списания с украинского государства всех долгов, снятие ограничений на поставку товаров в ЕС, постоянного дежурства 7-го флота США в Азовском море с прямым подчинением дежурному по части береговой охраны, нарисовал счастливое и радужное будущее украинский политолог.

Учитывая юмористический характер и формулировки из разряда «если бы, да кабы», неминуемо можно придти к выводу, что в истории Демартино грусти не меньше, чем сарказма. Ракет у нет, денег на строительство полигона тоже, а потому остается только придаваться сладким мечтам и грезам. Однако предложение блефа политолога отлично отражает суть политического сознания экспертов и чиновников Украины, которое очень похоже на поведение избалованного и неблагодарного кота, мечтающего укусить руку кормящего его хозяина. И не стоит забывать, с каким рвением Порошенко обивает пороги Белого дома, Бундестага и кабинетов Брюсселя, выпрашивая у Ангелы Меркель и других европолитиков преференции и льготы для Украины.

Автор: Григорий Павлодубов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...