Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Русский след в крахе плана США: Америка больше не хозяйка мира

Русский след в крахе плана США: Америка больше не хозяйка мира

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
Мнения
851
0
Известный российский экономист, политолог Михаил Делягин поделился своим мнением относительно окончания позиций Вашингтона в современном мире и провале США на мировой арене. Подробности сообщил информационный портал «Россия новая».

Эксперт рассказал, что отказ Вашингтона от Транстихоокеанского партнерства и возникшие сложности с Трансатлантическим союзом явно демонстрируют одно: планы США рухнули, а американская элита провалила затею с началом нового витка глобализации и выталкиванием КНР, России и Индии с мировой арены. Причем без русского следа не обошлось. 


Фактор пробуксовки с союзами у Америки резко повысил роль Китая и РФ в мире, а также поднял на новый уровень политический смысл проекта «Один пояс – один путь», чему в Белом Доме очень не рады. Ранее посол США в КНР Макс Бокус отмечал, что до избрания Дональда Трампа у Америки был шанс создать мощный союз из 12 стран, который стал бы противовесом растущей силе Китая, а также РФ. Однако Трамп вышел из Транстихоокеанского партнерства и планы рухнули.

Михаил Делягин подчеркнул, что политические маневры нового президента Америки гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что уступая лидерство в политике, экономике и технологиях другим державам, Америка утрачивает геополитический контроль над миром. И наличие военных баз Китая в Южно-Китайском мире – доказательство, что Америка больше не хозяйка мира.

Китай явно показал, что теперь Пекин решает, где США могут доминировать и куролесить, а где Вашингтону придется поумерить свои амбиции. Данная ситуация опасна для Белого дома, так как Соединенные Штаты могут лишиться всех своих козырей и обанкротиться, отдав преимущество союзу России и Китая, которые в последние годы укрепляют свое партнерство и развивают совместные политические проекты, поддерживая друг друга на мировой арене.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...