Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Эксперт об «убийце» беспилотников: «смертоносное оружие» США станет бесполезным

Эксперт об «убийце» беспилотников: «смертоносное оружие» США станет бесполезным

Фото: pixaby
Мнения
418
0
Российский военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского издания The National Interest о том, что БМПТ «Терминатор-3» является противодействием «смертоносному оружию США».

Журналисты американского СМИ сообщили, что возможность боевой машины поддержки танков России «Терминатор-3» эффективно противостоять беспилотникам должно вызывать опасения США. Ведь «самое смертоносное оружие Штатов» в лице БПЛА становится бесполезным на поле боя.

Литовкин отметил, что американские журналисты абсолютно правильно выразили обеспокоенность Штатов по поводу боевой функциональности российской БМПТ. «Терминатор-3» является универсальным «убийцей» беспилотников за счет довольно обширного арсенала для такого вида техники. Бронемашина нового поколения оснащается 30-мм орудием, а также пулеметами калибра 12-мм и привычного 7,62-мм. Кроме того, в арсенале разработки имеются сверхзвуковые ракеты «Атака» и «Вихрь», которые уже успели завоевать признание в мире.

Эксперт заявил, что в случае попадания беспилотника в зону поражения «Терминатора-3», шансов уцелеть у него фактически нет, поскольку против такого мощного огня у БПЛА средств противодействия не найдется. Кроме того, в технологическое превосходство машины можно включить отличный обзор и локационные системы, которые позволяют увидеть воздушные цели с огромной дистанции и вести их вплоть до поражения. Для повышения эффективности противодействия воздушным единицам «Терминатор-3» может использоваться в связке со станциями РЛС, сообщил эксперт. В такой ситуации ни один БПЛА не проскользнет мимо «убийцы беспилотников».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...