Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В ходе опроса стало понятно, как на самом деле американцы относятся к санкциям против России

В ходе опроса стало понятно, как на самом деле американцы относятся к санкциям против России

Фото: pixabay.com/
Инопресса
267
0
Опрос компании Gallup показал, сколько американцев поддерживают санкции против России.

Американские граждане считают, что в отношении России их власти ведут неприемлемую политику. По убеждению простых американцев, Вашингтон должен вести политику дипломатии, а не санкционного давления на Россию. Такие выводы сделали исследователи компании Gallup, которая специализируется на анализе социологических процессов в мире.

Гражданам Америки были предложены всего два вопроса: что, на их взгляд важнее – налаживать отношения между двумя странами или оказывать экономическое и дипломатическое давление на Москву. За дипломатию высказались 58% америкнцев, придерживаются агрессивных взглядов 36%.


Кроме того, жители США признались, что следят за новостями, касающимися предполагаемого «российского вмешательства» в выборы их президента, которые прошли в 2016 году. Граждане Америки в большинстве своем уверены, что Москва так или иначе вмешивалась в ход демократической процедуры, и только 16% граждан не верят пропагандистским заявлениям.

Опрос прходил в период с первого по 12 августа, в нем приняли участие более тысячи американцев совершеннолетнего возраста.

Такие результаты говорят сразу о двух вещах: на фоне ухудшающихся отношений США и РФ граждане Америки верят антироссийской пропаганде своих властей, но считают, что нужно идти по мирному пути в межгосударственных отношениях.

Между тем экономисты, в том числе и западные, отмечают, что экономические ограничения не повредили России, напротив, она сумела накопить денег и стала развиваться с помощью программы импортозамещения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...