«Болотные» мечты о загранице: Антон Грудинин подготовил запасной аэродром для отца?

Сын Павла Грудинина Антон оказался приверженцем «болотных» «белоленточных» идеалов. Об этом свидетельствует репост на его страничке «Вконтакте»: «Девять причин, по которым я уезжаю из России». Перечислять содержание статьи не имеет особого смысла: обычный взгляд мухи, которая видит вокруг себя, естественно, не мёд. По всей видимости, младший Грудинин в 2011 году тоже мечтал упорхнуть из России, как и «муха» - автор материала. 

В 2017 году Антон Грудинин приблизился к реализации своей мечты: махинации с землями агрохолдинга позволили купить ему испанскую виллу стоимостью почти в миллион долларов. В пересчёте на рубли получилось 54 миллиона рублей, немногим более 40 миллиона рублей необходимых для получения испанского вида на жительства. Да, «благословенная» Испания приютит любую «муху», которая отвалит 500 тысяч евро (40 миллионов рублей) за местную недвижимость.

А что же скажет поборник «чести и достоинства» Павел Грудинин по поводу своего сына?! Полагаю, ничего. А, может, ещё охрану вызовет, чтобы «провокатору» наподдавали хорошенько за неудобные вопросы.

Вообще, зная клановость семьи Грудининых, есть основания предположить, что Антон готовит «запасной аэродром» не только для себя. Политологи предполагали, что политическая карьера Грудинина началась из-за проблем с налоговой. Налоговики спалили клубничные оффшоры Пашки, а тот решил стать крупным чиновником, чтобы получить индульгенцию. 

Всё прямо, как во вдохновляющих 20 шагах Грудинина: если человек имеет заграничную недвижимость, а его дети не вылезают из-за бугра, то он – не патриот. В общем, в случае провала «не патриот» сбежит в Испанию вместе со всей своей семьёй. Похоже, так и произойдёт: слишком много преступлений «клана-Грудини» стали достоянием общественности в последний месяц. С выборами Павел просчитался, теперь бы успеть уехать, пока правоохранители выезд не закрыли. 

Автор А.М Василевский